谁的手发痒?在公交车座椅上乱涂乱画
2019-01-23 19:31:00 来源: 长江日报
  长江日报融媒体1月23日讯(记者陈奇雄)“不知是哪个人的手发痒,竟在公交车座椅椅背上写下了一大堆字,让人看着就心烦!”1月23日,家住汉口的钱先生向长江日报新闻热线投诉说,他乘坐534路公交车时,瞅见该车内的几把座椅椅背上,被人写满了黑色的大字,“我们应该谴责这个在车上乱涂乱画的人。”


  公交车椅背上被人写满了乱七八糟的字。图片由市民钱先生拍摄
  69岁的钱先生介绍,1月22日下午,他在武昌欢乐大道岳家嘴公交站候车,以返回汉口家中。当天下午2点40分到50分之间,他上到一辆534路公交车上,并在该公交车车厢尾部找了个座位坐下。
  这时,他惊讶地看到,该公交车厢中门后面的两排座位椅子椅背上,被人涂写得一塌糊涂。这些字的字迹比较粗,且非常潦草,可能是用记号笔写上去的。
  这些字组成了类似“有好心一生不痛苦、有好心一生长寿”之类的句子。实话实说,这些句子的内容并不差,但这些黑色的字出现在公交车座椅椅背上,就不应该。它们显得特别刺眼、特别丑陋。乘客看到这些字后,就会觉得心烦。
  据了解,这台534路公交车,是武汉公交集团二分公司的车子。该分公司工作人员接受长江日报记者采访时说,他们分公司会立即安排人将这些字迹清除。另外,他们分公司会派人查看这台公交车上监控探头所拍的录像资料,看看能否找到乱写字的乘客,并对其进行批评教育。希望所有乘客都能做到文明乘车,不要在车内写写画画。(市民钱先生获报料奖30元)
  【编辑:叶子】
  (作者:陈奇雄)

责编:汉网

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖