因一盘小菜打砸餐馆,两酒鬼耍横辱骂民警被刑拘
2019-01-23 19:31:00 来源: 长江日报
  长江日报融媒体1月23日讯(通讯员张家国)两名男子在餐馆饮酒,因一盘小菜产生误解,打砸餐馆、暴打老板。110民警耐心劝说,他们仍不依不饶,还辱骂脚踢民警。22日,涉嫌妨碍公务的孙某、霍某被江汉警方刑事拘留。
  21日晚9时30分,江汉公安分局菱角湖万达警务站接到群众报警,两名醉酒男子在三眼桥北路打砸餐馆。民警高小军、辅警肖尧很快赶到,发现两名涉事男子已逃跑,餐馆一片狼藉。现场群众七嘴八舌向民警反映,并谴责两名男子蛮横无理,打砸餐馆,痛打老板的恶行。随即,民警沿着两名男子逃跑方向追击。追至一深巷拐弯处,民警拦住两名可疑男子去路,一股酒气扑面而来。民警见他们有些醉意,亮示警官证,喝令他们:“站住!转身蹲下,双手抱头!”两名男子却气势汹汹,还语无伦次辱骂民警。民警晓之以理,两名男子情绪渐渐平静,愿意配合民警工作。
  行至不远处,突然瘦个男子挣脱逃跑,矮个男子也企图反抗,民警合力将其制服戴上手铐。肖尧麻利转身追赶瘦个男子,瘦个男子穿过几条小巷,钻进事发餐馆又将餐馆老板打倒在地。此时,两名增援民警赶到,瘦个男子气焰嚣张,并手持啤酒瓶扬言:“谁敢上,我就与谁拼到底!”民警反复劝告,瘦个男子仍借着酒兴大骂民警,民警左右夹击,将其摁倒在地戴上手铐。随后,将他们两人带至唐家墩街派出所。
  据警方介绍,49岁的孙某和31岁的霍某均系北方人,现在武汉一海鲜超市打工。当晚,他们来到餐馆,饮下一瓶烈性白酒,又痛喝12瓶啤酒,两人如同醉鬼一样。结账付款时,他们发现老板多收了一盘菜钱。餐馆老板赔礼道歉,他们还是不依不饶,打砸餐馆,暴打老板,辱骂脚踢民警,致一民警拇指受伤。
  【编辑:刘思】

责编:汉网

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖