今冬招牌草莓“红颜”可以放心吃,抽检全部合格
2019-01-24 19:31:00 来源: 长江日报

  草莓进入最佳采摘期

长江日报融媒体1月24日讯时下正值草莓大量上市。1月24日,长江日报记者从武汉市农业检测中心获悉,自去年底起,武汉市对黄陂、新洲、东西湖等草莓主产区共进行快速抽检720批次,包括今冬爆款草莓品种“红颜”在内的样品,全部合格,可放心食用。

  检测人员对草莓样品进行制样检测

24日上午,长江日报记者跟随武汉市农检中心来到黄陂区草莓基地,抽查果蔬药残情况。在草莓种植大棚内,嫩绿的草莓苗上开满了一朵朵白色的小花,枝头挂着一颗颗红扑扑的草莓,饱满诱人。草莓品种有备受市民喜爱的“红颜”“甜查理”等。农检人员现场随机抽取草莓样品8个批次,快速检测显示全部合格,所有样品还将带回检测中心进行定量检测。

  草莓样品检测显示合格

武汉市农检中心相关负责人介绍,草莓是市民非常喜欢的一种水果,由于是伏地类的植物,草莓农药残留问题,一直是市民关注的重点。武汉市从11月份草莓开始成熟上市到现在,共快速检测720批次,样品全部合格。如今,武汉组织开展例如水产品、草莓、黎蒿等时令重点品种的检测,已成为常态。

长江日报记者了解到,今冬草莓采摘价格与往年持平,“红颜”草莓采摘价每斤稳定在48元左右。专家同时提醒,采摘草莓到正规农场、基地更有保障。

颜值高、滋味美的草莓,不仅是市民们青睐的水果,还成为拉动农业结构调整、解决耕地撂荒、带动农民增收致富的重要引擎。2018年黄陂区草莓种植面积超过2万亩,产值超过6亿元。1500余户农户吃上“草莓饭”,莓农鲜果销售加休闲采摘,亩产净收益超2万余元。(记者李英波 通讯员王海生 殷旭 唐景淇)

【编辑:金鑫】

(作者:李英波)

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖