新剧改编自漫画,黄子韬想听大众的评价
2019-01-24 22:07:00 来源: 长江日报

长江日报融媒体1月24日讯(记者梅冬妮上海专电)由大IP改编影视剧的热度至今不减,但IP内容的选材却日趋丰富。1月30日,由知名国漫《艳势番》改编的电视剧《艳势番之新青年》,将在东方卫视首播。24日,该剧在上海举行发布会,主演黄子韬接受长江日报记者采访时表示,此次出演的崇利明充满了复杂和悲壮,自己因为人物也改变成长了不少。对于自己的表现,他想听的是观众的评价而不是粉丝的:“无论我做成什么样粉丝们都觉得好。我想把市场留给大众,让他们来评价。”

《艳势番之新青年》讲述了在清末的动荡下,一群有理想、有抱负、有新思想的青年,为重振“艳势番”热血集结,与封建时代作斗争,为国浴血奋战的故事。黄子韬饰演留洋归来的贝勒爷额尔吉·崇利明,在剧中有不少打戏。对于从小习武的黄子韬来说,“打戏小菜一碟”,最难的还是对复杂人物性格的塑造。

黄子韬曾感叹,崇利明是他演过最惨的角色,“他背负着整个国家的使命,却失去了家人、爱人,最后孤独、绝望让他生不如死”。但与崇利明相处了整整8个月,黄子韬也颇有感慨,“不是我把他演活了,而是他教会了我很多东西。演完这个角色,我变得更沉稳、更成熟、更男人、更担当。遇到事情也变得特别淡定,脾气也变好了。”

往日常常语出惊人的黄子韬,此次面对媒体则更为从容。面对曾经因演技遭遇的非议,他坦言,“刚开始拍戏的时候,我特别能接受失败。我是一个新人,从失败中积累经验是必须的。”他也毫不避讳自己在电影、电视剧领域都曾有过“黄了”的经历。“演电影,票房你们都知道。尝试电视剧,又‘黄了’。那个时候,我已经尽我最大努力做了,可能天分和能力只能到那儿,但是我没放弃。虽然大家也不认可,但我在拍摄过程中慢慢了解到拍戏是怎么一回事,知道该怎么成为一名更好的演员。”

目前,黄子韬的个人作品当中,豆瓣评分最高的是两档综艺《真正男子汉》以及《这!就是街舞》,电视剧作品评分大多在3.5分左右。《艳势番之新青年》的播出是否能改变这种现状?黄子韬对此表示期待,也不惧大众的评判。“我想把这部分留给观众,希望大家看完戏以后给我一些评价。粉丝的话我一般不怎么看,不怎么听,我做成什么样他们都是好的。我更想把市场留给大众,让他们去评价。”

【编辑:祝洁】

(作者:梅冬妮)

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖