西班牙探访卓尔队训练营:主帅李铁满意冬训成果
2019-01-25 11:27:00 来源: 长江日报
  长江日报融媒体1月25日讯(记者马万勇 发自西班牙马拉加)自本月5日开启海外拉练,武汉卓尔队已经在位于西班牙南部安达卢西亚大区的马拉加进行了约3周的冬训。经俱乐部批准,长江日报记者于当地时间1月24日下午进入了武汉卓尔队位于马拉加的训练营,与卓尔主帅李铁聊起了近一段的冬训备战。


  武汉卓尔队在训练中。长江日报记者马万勇 发自西班牙马拉加
  位于马拉加的这块训练基地在国际上非常有名。由于气候温暖,阳光充足,这里成为了许多欧洲球队冬训的首选,近年来中国球队也格外钟情此地。与武汉卓尔同时在这里集训的还有上海申花、北京人和、大连一方、深圳佳兆业等中超球队。在这里,中国球队可以很容易约到欧洲球队进行热身赛。
  一见到熟悉的长江日报记者,李铁也显得很高兴,他甚至还跟长江日报记者打趣起来:“你这特别来看我们,衣服穿得不对啊(长江日报记者穿了一件西班牙巴塞罗那队的外套)。按道理,要么穿中国队,要么穿卓尔队啊!”玩笑罢,李铁小声说出了自己的秘密,“其实我是AC米兰的球迷”。
  打过招呼,很快进入正题。对于这一阶段的冬训,李铁认为实际上比去年的难度和量都更大一些。“我们通过一些数据监测可以发现,球员们的身体反应和去年相比是非常接近的,这说明他们比较适应去年的节奏。但今年要上到中超的平台,各方面都要再上一个台阶,因此准备期确实是非常辛苦。这一点我也知道,但还是希望他们能够咬牙坚持下来。”


  李铁与马万勇合影。长江日报记者马万勇 发自西班牙马拉加
  李铁对长江日报记者表示,这次冬训的第一个小阶段基本结束,次日球队就会去到马德里,在那里还会有差不多两周的集训。“我们已经踢了五场热身赛,之后去马德里还有三场热身赛,另外之前在武汉的时候我们还踢了两场热身赛。”李铁说自己对整个冬训还是比较满意的,但由于确实练得非常辛苦,球员也比较累,因此不可避免地出现了一些伤病。“当然,球员也在积极治疗和恢复,我想到马德里的时候他们应该就可以陆续回归了。”
  据悉,武汉卓尔队将在春节前回汉。节后球队将再度集结,为中超新赛季做最后的备战。
  【编辑:叶子】
  (作者:马万勇)

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖