趁你睡着的时候,雪姑娘“弯一脚”,到武汉撒了会儿野︱早安武汉
2019-01-31 08:41:00 来源: 长江日报


  武汉又双叒下雪啦!


  今天凌晨零时许,东西湖吴家山地区下起了鹅毛大雪 记者喻志勇 摄


  今天凌晨零点51分,汉口新湾五路与常青三路交会口拍的雪 记者杨文平 摄


  今天凌晨1点50分左右,汉口新华路马场路路口大雪纷飞,路边车上已盖上了一层白雪 记者胡冬冬 摄
  今天凌晨1点
  武汉市气象台发布天气实况——
  气温0.4℃,偏北风3级,
  现在天气:阴天有雨夹雪。
  预计未来6小时阴天有雨夹雪或者小雪。
  看到办公楼窗外大雪纷飞
  小编简直不敢相信自己的眼睛
  说好的只下雨呢


  有小伙伴提醒
  天气预报说的是“今天不下雪”
  可现在已经是“明天”了
  这场悄然而来的雪吧
  微博网友也表示很兴奋
  纷纷晒出
  武汉下雪的照片和视频




  网友@Royer55 持续关注着雪,隔了不到半小时,他又发了条微博——




  这场意料之外的降雪
  让刚刚到达武汉的小伙伴
  感觉分外惊喜










  雪姑娘趁着夜晚悄悄来了
  但是据天气预报
  今天白天不会有雪
  (你相信吗?)


  具体预报:今天白天,阴天转多云,1℃~5℃,偏北风4到5级,阵风6到7级;今晚到明天白天,多云间晴,早晨有雾,-3℃~8℃,偏北风2到3级。
  睡得香甜的你
  是不是又一次没有看到下雪


  ◇ 今年武汉市禁鞭区域再扩大,从现在至春节前,将开展民爆物品、烟花爆竹隐患拉网排查集中行动。
  ◇ 过年从天河机场坐飞机回老家,能不能带腊鱼腊肉上飞机?机场表示,对于国内航班,目前腊鱼腊肉乃至生鲜猪肉,只要打包好,封装完好,可以飞机托运。
  ◇ 昨日,武汉交管部门发布春节出行提醒:尽量错峰,提前绕行,优先选择公共交通。


  ◇ 30日下午,市客管处等多部门对汉口火车站进行突击检查,现场检查出租车68台,营运秩序整体良好,未发现一起计价器作弊违规行为。


  ◇ 武昌区的空巢老人张宝华患有严重的肺病,每天需要吸氧15小时以上,25日,他所在小区因故停电一天,供电部门特意送来一台小型发电机,让制氧机继续工作。


  下水前,展示国旗。北极,我们来啦!
  ◇ 29日和30日,北极圈内的斯瓦尔巴群岛,19位武汉老人组成的北极探险团在北冰洋里游了两次泳,他们说:“这辈子的又一个愿望实现了!”


  ◇ 新洲陶河板鸭、蔡甸新农牛肉……今年春节,不少打年货的武汉市民,专程开车到周边乡村搜罗特色卤味。
  ◇ 罗先生退休后开始学习太极拳,一有空便打开手机跟着视频练拳。前天在练习中,他突然感觉膝盖疼痛不已,就医后竟被诊断为半月板破裂。
  ◇ 长江网武汉城市留言板︱今日,武汉市经信委、武汉市民政局将在线值班,通过长江网与网民交流互动。互动时间为当天的8:30-11:30,14:30-17:30。网民也可提前进入长江网 “今天我值班”板块提问。
  你的姓名上榜了吗?


  据统计,目前全国在用姓氏共计6150个。王、李姓户籍人口数量均超1亿。新生儿名字中使用频率最高的字为梓、宇、子、涵、泽、雨、佳、浩、欣、轩;男孩姓名前五依次是浩宇、浩然、宇轩、宇航、宇泽;女孩姓名前五依次是梓涵、一诺、欣怡、诗涵、依诺。


  爆破专业毕业生亲手炸母校
  还是给钱叫他来炸的


  29日,安徽理工大学原西校区教学楼实施爆破作业,一理工大老师微博称:我带过的第一届弹药工程与爆炸技术专业学生,光明正大炸母校大楼!这位校友接受采访称,通过投标获得该工程。


  独居婆婆养鸭当亲人
  臭晕邻居无奈报警


  重庆渝北区一独居婆婆养鸭当亲人,还给鸭子起名叫欢欢、乐乐。但鸭子导致周围臭气熏天、跳蚤四窜,邻居不敢回家。民警耐心开导劝说了婆婆,最终婆婆与邻居握手言和,表示不再养鸭子了。


  初一男孩自学开车上高速
  交警:可吊销孩子父亲驾照


  28日,南通交警发现一名初一学生,竟开车带爸妈上高速。家长称,孩子常看爸爸开车自己就学会了,见爸爸累了就想开两下。交警表示,因孩子不满14周岁不予行政处罚,但车辆所有人即孩子爸爸,将被罚款1000至2000元,或被吊销驾照。


  吃32粒安眠药都没死
  轻生男质问医院卖假药


  27日,四川宜宾,一男子欲跳江轻生,整个身子悬在桥外,被救援人员奋力抓住。跳江男子自称此前曾有服药轻生的举动:“为什么要卖假药,我吃了32颗安眠药为什么是假的?”“那是维生素C,肯定装错了。”


  英国机场遭遇强风天气
  飞机蛇形走位起降


  27日,英国纽卡斯尔遭遇强风天气,风速高达80公里/时。机场中,航班坚持飞行。一架架飞机飞得歪歪扭扭,但都成功完成起降,看着让人捏把汗!




  贵阳的李诗杰今年8岁,他从6岁起坚持每天做“三个一百”:“一百个深蹲、一百个俯卧撑、一百个仰卧起坐”。李诗杰的父亲是一名武警特战队员,他长大后也想成为一名军人。有网友称赞孩子有理想有毅力,也有网友认为高强度锻炼对孩子生长发育不利。你怎么看?


  人们常觉得准备的阶段是在浪费时间。只有真正机会来临,而自己没有能力把握的时候,才知道平时没有准备才是浪费了时间。当下的每一份努力,是为了将来机会来临时,可以挺起胸膛大声地说:“我准备好了!”早安!


  【编辑:朱艳琳】

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖