军山街内循环公交255路通车,全程票价2元
2019-02-01 10:51:00 来源: 长江日报

  255路公交车。记者吴秋娜 摄

长江日报融媒体2月1日讯(记者吴秋娜 通讯员喻志玲)1月31日,农历腊月二十六,军山街内循环公交255路正式开通,一线贯通军山街境内黄陵、凤凰苑、蒲潭、龙湖、小军山等5个社区。

1月31日9时30分,3辆披红的255路公交驶入指定地点,前来体验乘坐的居民排队上车。居住在小军山社区的邓先生说:“有了255路,以后我回凤凰苑看我妈可就方便多啦!”居民陈阿姨说:“以后我可以带孙子坐公交去军山分院打预防针啦!以前都是几家拼单一起租车,来回五六十块,还不安全。”居民郑师傅告诉长江日报记者,以前拿医保卡、办理退休证都要打车去黄陵政务中心,现在坐公交省事多了。

尝鲜的乘客喜气洋洋。记者吴秋娜 摄

军山街小军山社区相关负责人介绍,军山街共五个社区,中间隔着一条通顺河,河东是小军山社区和龙湖社区,河西有黄陵、凤凰苑、蒲谭三个社区,目前只有黄陵片有微循环公交370路,整个军山街的政务服务、金融服务都在黄陵片,对于隔河而居的龙湖社区和小军山社区居民来说,日常办事公共出行不便。2018年12月,市领导在军山街大接访时了解到这个情况后,立即组织成立了包含区规划局、建设局、财政局、公安分局、运管局和市公交集团等单位的工作专班,通过实地线路踏勘,制定详细的线路规划,赶在春节来临前正式开通军山街内循环公交255路。

长江日报记者现场乘坐255公交车,9时58分从小军山社区出发,10时8分到达101省道龙湖社区。“到站走几步路就到医院了,才花10分钟,几方便哦”,居民张先生高兴地说。

255线路目前共投入5部空调客车,设凤凰苑公交停车场、黄陵大道硃山村(去行)、黄陵大道幸福村、蒲潭社区中站、灵凤路蒲潭社区、官莲湖路官莲湖大桥、官莲湖路103省道口、103省道101省道口、101省道汉洪高速桥、101省道龙湖、经开大道水厂、经开大道四海湾、经开大道罗家墩、经开大道小军山社区、经开大道邵家湾等16个站点,线路总长度约16公里,首站开班时间为7时,收班时间为18时30分,全程票价2元。

【编辑:金鑫】

(作者:吴秋娜)

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖