公路桥梁隧道……武汉这些重点工程完工时间定了︱早安武汉
2019-02-02 08:41:00 来源: 长江日报及新华社、人民日报、央视新闻、丁香医生等

2019年武汉市城建工作会昨日召开

138项市级城建重点工程

已经安排上了!看看有哪些▼

轨道交通工程19项,包括:

● 建成地铁2号线南延线、8号线三期、蔡甸线等3条线路

● 启动实施第四轮轨道交通规划

● 开工地铁新港线和12号线三期

城市交通类项目61项,包括:

(杨泗港长江大桥施工工人手持国旗与大桥合影 长江日报记者任勇 摄)

● 推进杨泗港长江大桥、汉江大道、黄家湖大道等一批项目建成,打通10条断头路,建成微循环道路80条

● 推进两湖隧道、友谊大道快速化改造工程等重点工程开工

● 启动天河国际机场第三、第四跑道建设

● 推动武(汉)西(安)高铁武汉直通线、新汉阳火车站开工建设,建成光谷火车站

还有……

(武汉大东湖深隧项目第六台盾构机昨日顺利始发,目前项目掘进总距离已突破2400米 通讯员阮哲予 摄)

● 加快北湖污水处理厂、大东湖深隧等重点续建项目建设,继续推进骨干排水工程,全市新增抽排能力90立方米/秒

● 编制长江大保护规划,推进武昌古城、汉口历史风貌街区、汉阳归元片区等老城复兴,谋划建设串联历史文化街区的人文步道网络

● …………

武汉城投公司还向长江日报(ID:whcjrb)记者透露了一批建设项目的拟完工时间:

● 武汉长江大桥、武汉长江二桥、二七长江大桥、天兴洲长江大桥、白沙洲长江大桥、鹦鹉洲长江大桥、晴川桥7座过江桥梁的“美化、彩化、亮化”,4月底完工

● 左岸大道,8月底建成

● 杨泗港长江大桥,军运会前通车

● 北湖污水处理厂和配套19公里的大东湖深隧系统,年内完工

新年新盼头

武汉人又能过个好年了~

(作者:长江日报记者王谦)

◇ 春节期间武汉各大医院不放假,其中武汉市中心医院、市第三医院、市第四医院、市第六医院门急诊均“全天候”应诊。

◇ 武汉开发区昨日召开军运会决战决胜动员部署会,确保各项工作不受春节假期影响,按期、按量、按质完成:主媒体中心精装修3月底完工,其他涉及主场馆改造的40余个项目都将在4月底前完工,景观亮化工程也将在6月底前完成,比市政府下达的时间提前两个月。

(江北快速路航拍 长江日报记者任勇 摄)

◇ 江北快速路今日起通车试运行,武汉交管部门特发布相关安全通行提示:江北快速路与正在施工的青山长江大桥的部分施工道路有交会,在该处增设红绿灯,请路过驾驶员务必注意。

◇ 武汉市文明办、市交委昨日公布了1月份“三站一场”文明程度指数测评排名:天河机场、汉口火车站、轨道交通11号线位列前三名,航海客运站垫底。

(领到营业执照的某企业负责人 通讯员张敏 摄)

◇ 武汉开发区行政审批局昨日承诺,企业开办时限在现行4.5个工作日的基础上再提速,3个工作日以内可办结。这意味着该区的企业开办速度,再次刷新武汉乃至全省纪录。

(武汉地铁新票价表 长江日报记者李永刚 摄)

◇ 武汉市轨道交通线网票价昨日开始执行新的标准。长江日报记者在武昌火车站地铁站看到,自动售票机上张贴的票价表已经更新。

◇ 2月9日至4月30日,长丰桥将进行整治提升工程施工,武汉交警昨日发布绕行解读。

◇ 江岸大队昨日公布江岸区现有全部279处“电子警察”监控设备具体分布点位。

(东风标致4008自动驾驶测试 神龙公司供图)

◇ 1月30日,由神龙公司和PSA集团中法团队联袂研发的东风标致4008自动驾驶测试车辆,获得重庆市自动驾驶车辆公开道路测试牌照。这标志着神龙公司向实现L3级自动驾驶系统量产迈出关键一步。

◇ 武汉开发区昨日与湖北移动正式签署共建新能源与智能汽车基地协议,将打造全国首家5G全场景智能网联汽车试车场,进一步吸引新能源与智能网联汽车产业入驻。

◇ 2019年普通高等学校招生全国统一考试大纲近日公布,与往年相比有哪些变化?考生如何有针对性地复习备考?长江日报记者邀请武汉名师对9门学科作了逐一解读。

◇ 1月26日,武汉火车站,40多岁的湖北黄石籍女子刘某在行李内携带一把长20厘米的剪刀,拒绝配合工作人员安检,躺在进站口的大厅地上翻滚哭闹撒泼,造成进站通道堵塞,最后被依法处以行政拘留5日的处罚。

◇ 1月31日,出租车司机周某报警称遭乘客持刀抢走身上的400余元现金,在青山区工人村附近下车逃走。青山公安分局刑侦大队通过调查回访、视频侦查、落地调查,仅用6小时成功抓获犯罪嫌疑人。

70岁的网民吴先生在长江网武汉城市留言板反映,他办理不动产证需要一张房产宗地略图,为此跑了5天、往返新洲区房管局测绘队8趟,却仍未能拿到这张图。对于吴先生反映的情况,新洲区房管局办公室相关负责人称,工作人员的服务让老人不满意产生怨气,可以理解。“我们不争辩此事,而是要进行反思、整改。”

昨晚,2019亚洲杯决赛,卡塔尔3-1击败日本,历史上首次杀进亚洲杯决赛就获得冠军。同时,日本队进决赛必夺冠的传统也被打破。

咪蒙停更

昨日上午,自媒体“咪蒙”团队发布道歉信称:针对在网上引发的负面影响,团队进行了认真深刻的反省。即日起,咪蒙微信公众号停更2个月、咪蒙微博永久关停。

死刑!

昨日上午,备受关注的“滴滴顺风车司机杀人案”一审公开宣判,被告人钟元犯强奸罪、故意杀人罪、抢劫罪,数罪并罚,被判处死刑,决定立即执行死刑,剥夺政治权利终身。

这些城市登上春节空城排行榜前十

腾讯地图、腾讯位置服务日前发布《2019春节出行预测大数据报告》,春节“空城”指数最高的十大城市,分别是深圳、东莞、北京、上海、苏州、广州、杭州、郑州、成都、佛山。春节空城越严重,恰恰说明外来人口越多,经济活力、城市吸引力就越强。

书记镇长带头跳网红舞嗨爆全场

四川成都金堂县三溪镇,日前举办2019年庆祝改革开放40周年晚会,书记镇长亲自上阵领舞,取名“小胖组合”,现场演绎年度神曲《隔壁泰山》《海草舞》等,台下村民频频鼓掌、捧腹大笑。

医生建微信群收费咨询被罚

有网友称,温州医科大学附属第二医院一位医生建微信群答疑后收红包。医院方面称,该医生自去年12月起,加入一个由患者家属建的微信群,共获利400元,钱已被暂扣,医生已退群。

常用止痛药的发现者去世

缓解疼痛的常用药、世界上最畅销药物之一的布洛芬,其研发者英国化学家斯图尔特·亚当斯于本周三去世,享年95岁。

(通讯员李有升 季明春 摄)

武汉市气象台预计,今明两天武汉有小雨。好在这波冷空气较弱,雨势不大,持续时间也不长,到了除夕趋于结束。未来三天气温较前几日呈缓慢上升趋势,高温均在10℃以上。

具体预报:今天白天,阴天转小雨,3℃~11℃,偏东风2到3级;今天晚上到明天白天,阴天有小雨,7℃~10℃,偏北风2到3级转3到4级,阵风5级。

(超市门前的手推车存放点 长江日报记者陈奇雄 摄)

家住汉口的老人刘先生昨日携带一台手推车,前往“卫斌生鲜超市”崇仁路店备办年货。店门口保安提醒他不要带手推车进店购物,可以存放在门口。工作人员表示,此举是为了防止出现安全事故,解决店内通道拥堵问题。但不少老人称,没有手推车不方便购物。

人生没有如果,只有后果和结果!早安~

【编辑:符樱】

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖