武汉卓尔中超开局连续两个主场,首战遇北京国安
2019-02-03 22:59:00 来源: 长江日报
  长江日报融媒体2月3日讯(记者马万勇)时隔5年后重返中超,武汉卓尔将收获一份怎样的成绩单?3日,中国足协公布了2019赛季中超赛程,关于武汉卓尔的新赛季“考卷”也正式下发。2019年3月1日,他们将坐镇主场,迎战“老冤家”北京国安。
  湖北武汉足球,经历中国足球职业联赛20多年沉浮,自然与许多球队结下了“恩怨情仇”,但如果说跟谁最有渊源,那毫无疑问是北京国安队。2008赛季,武汉光谷队客场挑战北京国安,凭借陆博飞的进球1:1战平对手。比赛中,当时效力武汉光谷的李玮峰与北京国安球员路姜发生争执,被主裁判出示黄牌。赛后,国安俱乐部认为李玮峰在比赛中有疑似故意踩踏路姜的行为逃过了主裁判的眼睛,于是在赛后向中国足协提出上诉,中国足协最后对李玮峰追加处罚8场停赛。这一决定也引发了武汉光谷俱乐部的极大不满,最终退赛。
  时过境迁,关于10年前那场比赛中李玮峰到底有没有故意踩踏路姜,早已无人深究,但只要与北京国安对阵,难免有些不一样的感受。站在球迷的角度,他们无疑是十分期待武汉卓尔能在球场上击败国安一次。在2013赛季的中超联赛中,武汉卓尔两战均负于对手,本赛季卷土重来,首轮便在主场面对北京国安,可谓因缘际会,能否赢得“开门红”值得期待。
  当然,武汉卓尔从整个赛程上来看还算不错,尤其开局阶段十分有利。还记得上赛季冲超,汉军接到了一份开局阶段极为艰苦的“试卷”,头两战连续在客场面对上海申鑫与浙江毅腾。而在2019年的中超联赛中,武汉卓尔迎来“两连主”,球队以逸待劳,坐镇主场连续迎战两支来自北京的球队——北京中赫国安和北京人和。
  前五轮比赛中,武汉卓尔占有3主2客,这样的排阵也比2013赛季时的3客2主明显要好得多。2013赛季,武汉卓尔首战便客场挑战江苏舜天,之后面对北京国安、贵州人和、大连阿尔滨,遭遇四连败,只在第5轮客场战平长春亚泰才拿到第一个联赛积分。而在2019赛季,开局阶段拥有多个主场的武汉卓尔如果能把握得好,应该会获得一个稳健的起步。


  (作者:马万勇)

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖