@武汉人,国强书记先旺市长给您发来一封信,请查收!︱早安武汉
2019-02-04 09:33:00 来源: 长江日报






  新春将至!
  湖北省委副书记、武汉市委书记马国强
  武汉市委副书记、武汉市市长周先旺
  代表武汉市委市政府
  给全市人民拜年啦!
  祝愿广大市民
  新春吉祥,万事如意,阖家幸福!


  点击链接查收祝福
  国强书记先旺市长给您发来一封信




  ◇ 阳逻街卧龙小区是一个老小区,1日,20余名社区工作人员和志愿者为小区做了一次大扫除,清除了杂物和垃圾,划定停车位……老小区一下子清爽多了。


  ◇ 过年了,公交人为24路公交车穿上了“新装”。看到车厢里喜庆而温暖的装扮,乘客们纷纷利用发车前的间隙,拍照合影。


  ◇ 春节前,理发、洗车等服务行业价格上涨。不过,武汉的50个智能自助洗车站依然还是6元,公司表示,由于只用后台控制设备,不需要很多人力成本。
  ◇ 去年11月29日,武汉市民闵女士15岁的女儿小煊离家失联。数十名民警遍寻武汉周边6市,地毯式摸排,终于找到小煊。昨日凌晨,闵女士见到了失联66天的女儿,一家人过上团圆年。
  ◇ 春节期间,武汉公安将加强禁鞭区清查执法力度,落实每日夜间点名制度,确保消防安全。


  春运客流高峰 记者詹松 摄
  ◇ 昨日,武昌、汉口、武汉三大火车站迎来春节前最后一波出行和到达客流高峰,共发送旅客29.1万人次。详见>>>


  ◇ 最美武汉人:1日晚,位于江夏武昌大道的一处供水管主闸损坏,导致多个小区停水或水压降低,6名施工人员顶着严寒连夜抢修,经过5个多小时的不间断施工,于2日凌晨完工。3日上午,水压恢复正常。详见>>>
  ◇ 宝宝出生,新妈妈李女士和婆婆总是抱着孩子爱不释手。短短几个月,婆媳二人均感觉右手疼痛,到医院检查发现,两人用手过度患上了腱鞘炎。


  ◇ 2月9日至3月10日,三环线庙山立交部分匝道将进行封闭施工;2月9日至3月17日,三环线高新大道立交部分匝道也将进行封闭施工。昨日,武汉市交管部门发布绕行建议


  女孩深夜跑派出所
  给警察叔叔送暖宝宝


  1日晚上十点半,一个小女孩来到杭州西溪派出所,手里提着十几个橘色环保袋,袋子里都是暖宝宝。原来,女孩爸爸前一阵丢了台电脑,民警帮忙找回来,女孩觉得警察很了不起,就想送些暖宝宝,让警察叔叔值夜班时不那么冷。
  七旬大爷背下整本字典
  新年目标背圆周率200位


  吉林船营区,77岁的王铁铭退休后为健脑,花4年时间背下1992年版《新华字典》。随便说个页码,他能默写上面的所有汉字,被称为“活字典爷爷”。他说2019年有新的目标,要背下圆周率前200位。
  男子不小心坠河
  为面子冒充在冬泳


  近日,安徽滁州,男子郑某醉酒后坠入河中,所幸被民警和过路市民联手施救上岸。男子上岸后强颜欢笑挥舞双手,称自己是“下河冬泳”。民警立刻带他去浴室洗澡,郑某酒醒后说,其实自己是在桥边方便,因酒劲上来站立不稳,栽进了河里。
  2019春晚节目单官宣
  (可上下滚动查看▼)






  最新研究:不吃早饭能减肥
  但午饭也可能会吃更多


  据报道,最近澳大利亚的研究者发现不吃早饭的人比吃早饭的人平均摄入的卡路里更低,体重也更轻。但专家警告不要为了减肥而不吃饭,因为这样接下来可能会吃更多。




  江汉路上年味浓 记者李永刚 摄
  2月4日,既是除夕,也迎来二十四节气之首——立春。但是,立春并不意味着春天的到来,武汉平均入春时间是3月中旬,因此市民还是要注意防寒保暖。气象部门预计,除夕至初二白天,武汉市天气多云为主。
  具体预报:今天白天,多云,1℃~13℃,偏北风转偏东风2到3级;今晚到明天白天,多云,3℃~13℃,偏东风2到3级。






  据报道,日本自民党新成立的“体育麻将议员联盟”,组织20名国会议员观看了一部麻将主题电影。该联盟的目标是推动麻将成为2020年北京冬奥会的正式比赛项目,这一提议也获得广大日本网友的支持。你怎么看?


  一点一滴凝聚成塔,一心一意暖心暖胃。趁着画未褪色,人未变老,勇气未弱,勇敢、热情地迎接新一年的爱情、生活、学习、工作!早安!


  【编辑:祝洁】

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖