九旬老人搭乘公交迷路,武汉细心公交女司机助其回家
2019-02-04 21:15:00 来源: 长江日报


  余先生赶到武汉火车站公交118路调度室领走母亲,不停感激公交118路司机雷燕(中)。 通讯员赖昌林 摄
  长江日报融媒体2月4日讯2月4日是除夕,万家团圆之际,市民余先生90岁的母亲却搭乘公交迷路了。幸运的是,余先生母亲碰到了好心的公交女司机。
  2月4日中午12时30分,余先生90岁的母亲在武汉公交118路的起点站——武汉火车站公交枢纽站,坐上了女司机雷燕所开的1323号车。上车后,余先生母亲坐在了车前门附近的第一个座位上。
  “当时老人家上车后,就感觉她年纪较大,所以驾车运营途中一直都是密切关注着她。”雷燕说,其间,余先生母亲一直没有下车。车到花山大道春和路站后,利用上下乘客的间隙,雷燕上前询问,余先生母亲则说不出要到哪里下车,身上也没有手机,更是说不出家人住址和手机号码。13时18分许,车到终点站——清正路大长山路后,雷燕在余先生母亲的老年证的卡套里找到了一张纸条,纸条上写有一个手机号码,打电话过去正是余先生。
  “家里人都在忙着筹备年货,也没注意到母亲是什么时候出的门,真心感激雷燕师傅的热心相助……”14时许,余先生搭乘出租车赶到公交118路位于武汉火车站公交枢纽站的调度室接走母亲。(记者王刚 通讯员涂举学 赖昌林)
  【编辑:金鑫】
  (作者:王刚)

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖