老人“失足”掉粪池,汉阳二桥派出所民警急救助
2019-02-06 13:53:00 来源: 长江日报

长江日报融媒体2月6日讯(记者谢冰林 通讯员金鸣)5日下午4时许,汉阳区公安分局二桥派出所接到群众报警:知音西村菜场后的公共厕所内,一名老人掉进便池。值班民警谢清、辅警周梓粤接警后迅速出警,将老人救起。

谢清和周梓粤赶到现场后发现,老人神智比较清醒,两人立即实施救援:趴在公厕边,不顾脏臭,一把抓住老人的手,连拉带扯将老人救出了便池。

老人告诉民警,自己80多岁了,住在知音东村,来公厕方便。由于公厕比较老旧,地面湿滑,他一脚滑空,掉进了便池起不来,后来央求一个好心人报警,这才得救。

谢清和周梓粤不顾恶臭,仔细检查了老人有无受伤,并将其扶上了警车,送回家中。

看到老人平安归来,家人万分感谢,并告诉民警,当天上午9点,老人出门后,一直没有回来。家人在外反复寻找,一直不见老人踪影,正在商量准备报警时,老人就被送了回来。

老人和家人向谢清、周梓粤表示衷心感谢,为他们春节期间坚守岗位,全心全意为人民服务的精神点赞,并邀请他们到家里做客。二人表示这都是人民警察的职责,所里还有其他事务要处理便先行离开。

【编辑:叶子】

(作者:谢冰林)

责编:汉网

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖