免费送素不相识老人回敬老院,老人连声感谢好心的哥
2019-02-09 15:11:00 来源: 长江日报
  长江日报融媒体2月9日讯(记者付莎 通讯员胡慧珠)“送素不相识老人回敬老院且不收车费,这是碰上活雷锋了!”2月7日,市民黄女士亲身经历这温馨一幕,希望通过媒体能够表扬这位好心的哥。


  黄女士说,以往送92岁母亲去武汉济民老年医院,等车需要很长时间,“出行成为我们最大的困扰。”年前无意间看到武汉晚报上刊登的华昌爱心公益活动,免费送75岁以上行动不便的老人出行,黄女士母亲正符合条件,她向华昌出租车公司求助,希望解决老人出行不便的难题,没想到工作人员在电话中就帮忙预约好行程。
  7日早上10点,华昌“新时代红旗车队”队员鄂AXV681驾驶员何学东与随行工作人员,准时抵达黄女士所居住的京汉大道沈阳路小学附近。当何学东从工作人员那里得知,服务的李奶奶已经92岁高龄,连忙跑下车,站在校区门口等候李奶奶,“早点把老人接到车上,免得路不好走摔跤。”
  李奶奶和女儿黄女士一看到华昌的爱心的哥和工作人员,立即拿出2个红色福袋送过来,笑着说道:“2个平安果,祝你们平平安安。”
  在交谈中,得知黄女士今年也是72岁的老人,大年初三送母亲去敬老院,实属无奈。黄女士说,老伴去世20年,现在家中上有老下有小,一个人同时照顾4代人,身体确实有点吃不消,无奈之下,只好将母亲送至敬老院。而坐在一旁的李奶奶却十分乐观:“那里老人多又热闹,住的好吃的也好,不用担心我。”
  春节期间,路上车少行人少,道路畅通无阻,但何学东还是小心谨慎驾驶,想让两位老人乘坐得舒服点。一路上的交谈,何学东将自己的手机号留给黄女士,并承诺将来有需要用车的时候尽管开口,“照样不收费。”黄女士听后感动得连声道谢。
  据了解,何学东从事出租车工作已有十余年,经常为老年乘客提供免费服务,将没有血缘关系的老人当作自家老人一样关爱,他的奉献服务精神感动着身边的同事。同时,在营运中保持着无投诉、无事故、无违章记录,也让同事们敬佩。
  【编辑:祝洁】
  (作者:付莎)

责编:汉网

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖