安徽境内道路结冰管制,鄂皖省际车流通行受阻
2019-02-09 18:13:00 来源: 长江日报


  湖北高速公路除冰雪保畅通 通讯员柳智 王耀华 黄巧英摄
  长江日报融媒体2月9日讯2月9日大年初五,受冷空气影响,安徽境内道路因结冰实行管制,导致湖北麻武高速大量西出东进往上海方向的车辆滞留于湖北鄂东省界收费站,给司乘造成进退两难的局面。
  为最大限度减少滞留车辆,确保滞留司乘有食物供给,湖北省高速公路路政执法总队黄黄支队第六大队联合黄黄高速公路管理处和管段高警,在鄂东省界收费站指挥滞留车辆由内部生活通道调头就近下站,进行休整补给,缓解司乘滞留困境。
  截至9日下午1时,从湖北进入安徽的3条高速公路,其中G50黄黄高速界子墩收费站、G42s武英高速鄂皖收费站已畅通;G42麻武高速因安徽道路结冰,通行缓慢。
  为缓解拥堵压力,保障路网畅通,黄黄支队相关负责人已前往省际拥堵一线,指挥、协调各部门实施区域路网应急分流,将从麻武高速公路进入安徽的车辆引导至麻阳高速,从罗田互通进入武英高速到安徽。
  从2月7日下午4时至9日上午8时,京珠高速公路管理处联合路政和高警,在京珠高速孝感东以北区域展开40小时除雪保畅行动,通过全幅面机械化作业,对气温在零下1度的区域间隔2至3小时撒布一次融雪剂,预防道路结冰;工作人员带着盐、融雪剂、铁锹等工具加强路面桥涵巡查,重点桥涵派人值守,重点管控;人工撒盐补充融雪剂撒布不到位的地方。
  截至9日上午8时,京珠高速孝感以北,九里关至大悟气温零下2度,路面未结冰,道路畅通。天气预报晚些时候有雨夹雪,除冰雪保畅通工作将持续进行。(记者胡蝶 通讯员柳智 王耀华 黄巧英)
  【编辑:祝洁】
  (作者:胡蝶)

责编:汉网

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖