罚得好!这女子强闯武汉地铁站安检,还一口咬向……︱早安武汉
2019-02-10 10:25:00 来源:




  坐地铁先安检
  是连小朋友都知道的常识
  可是近日却有人
  不仅拒绝安检强闯闸机
  还咬伤了站务员
  不愿意花几十秒安检
  结果闹得大过年的被拘留
  2月7日11时48分,武汉轨道交通6号线江城大道站,女子李某从站厅东安检处越过安检机,径直走向闸机。
  安检员拦住李某,劝她先安检,再进站。李某却以行李过多为由拒不接受安检,并对安检员说:“就是一个箱子有什么好看的?”
  安检员坚持让李某安检后才能进站乘车,李某依然不听劝说,推开拦住她的安检员,扔掉行李箱强行进站。


  李某进站后,安检员和站务人员好言相劝,希望她不要感情用事。李某则让安检员将行李箱拿去安检。
  见李某表示同意安检,安检员返身将她的行李箱拿去安检。没想到李某立刻折回到安检处,想要抢回行李箱。站务人员认为李某强闯安检违法并报警,并明确告知李某:“箱子暂时不能给,要等民警过来处理”。


  监控视频显示,李某欲夺回箱子,因箱子被站务人员紧紧握住,李某朝站务员的手咬了一口。
  民警接警后迅速赶到现场,将李某带到警务室进行调查。李某对其强闯安检,咬伤站务人员的违法行为供认不讳。根据《治安管理处罚法》,轨道交通管理公安分局对李某处以行政拘留5日的处罚。
  轨道警方提醒
  轨道交通列车是重要的交通工具,它的安全运营关系着千家万户。春节假期即将结束,乘坐轨道交通列车时,尽管行李可能比往常要多,但依然需要接受安检,安全才能到家。
  作者:长江日报记者姚传龙 通讯员张祖华 黄浩




  小雨寒风挡不住游人的步伐 记者李永刚 摄
  今天武汉仍为雨雪天气,武汉市气象台已经发布道路结冰黄色预警。明天、后天上班后,武汉市仍持续阴雨天,但气温略有回升。特别提醒驾车返程的司机朋友们,关注最新天气信息以及高速路况信息,合理规划行程,防范道路结冰对交通出行造成的不利影响。
  具体预报:今天白天,北部阴天有小雪,南部阴天有雨夹雪,-1℃~2℃,偏北风3到4级;今天晚上到明天白天:阴天有短时小雨,-1℃~5℃,偏北风2到3级。




  ◇ 昨日,武汉铁路进入节后返程客流高峰,武昌、汉口、武汉三大火车站发送旅客24.6万人次。今天,武铁将加开111列客车,其中包括武汉至上海、广州和北京的14列夜行高铁。
  ◇ 两天来,雨雪低温天气持续,黄陂部分景区、武当山、罗田薄刀峰、麻城龟峰山等湖北省内多个景区暂停营业。昨日,湖北省25个重点景区共接待游客27.329万人次,较去年同期有所下降。


  汉阳分局民警使用风险洞察系统进行实时监控 记者史伟 摄
  ◇ 昨日,汉阳警方打造的“人员密集区域智能安保系统”首次运用到大型活动安保现场,通过实时监测到的人流数据,自动判断和预警,当天排除安全隐患5起。


  ◇ 昨天大年初五,9时35分,装载法国红酒、德国啤酒、机械配件等产品的X8044次安全抵达武汉,这是春节期间抵汉的首趟返程中欧班列,欧洲美食迅速送往各大商超。


  ◇ 从大年三十开始,每天清晨二七路公交场站的厨房里,“公交媳妇团”就忙活开了,她们主动当起公交志愿者,春节假期,60余名司机、乘务安全员的早餐每天不重样。


  汉剧演出贺新年 记者詹松 摄
  ◇ 过新年,看大戏。昨日,武汉汉剧院在人民剧院上演新年“开箱戏”《龙凤呈祥》,现场不仅有追随了几十年的老戏迷,还有不少从网上转战而来的年轻戏迷。
  ◇ 26岁的李女士去海南旅游,大年初一到初三每天海鲜烧烤加啤酒,初四回汉后,全身冒出一片片红疙瘩,诊断为急性重症荨麻疹。春节期间,急性荨麻疹患者比平时增加了约五成。


  女童看熊猫掉进饲养池
  三只熊猫踱步围观
  昨日,成都大熊猫繁育研究基地内,一名女童突然掉进熊猫饲养池。安保人员探出身子将女孩救出。目击者称,家长将孩子放在围墙上观看,孩子不慎掉落。此前媒体曾多次报道过熊猫咬伤闯入游客事件。
  春节假期查了27名“保护伞”
  含杭州公安局原党委副书记


  腊月二十九和除夕当天,浙江省和杭州市纪委监委分别公布了“杭州市滨江虞关荣涉黑案件背后的腐败和‘保护伞’问题”的查处结果。继该团伙59人移送审查起诉后,27名涉案领导干部接受了审查调查,并被依法采取了留置措施。
  洱海边架柴火灶煮面
  被罚200没收锅具


  8日下午,有外地游客在云南洱海边的滩地上用柴火灶、两口锅具煮方便面,当地执法人员立即出动,没收锅具并对当事人处以200元罚款。
  90后小伙过年送试卷
  让亲戚家孩子排队取


  河南93年小伙在淘宝买了各年龄段的辅导书,亲戚家的孩子想要压岁钱必须连试卷一起拿走!他说:过年想玩点不一样的,让他们体验下五年高考三年模拟的厉害。网友:00后走的最长的路就是90后的套路。
  13岁男孩花了1个月
  亲手剥5斤瓜子仁给爷爷祝寿


  青岛13岁男孩秦秀臻用一个月的时间,亲手剥了5斤瓜子仁,送给83岁的爷爷当生日礼物。爷爷生日当天收到礼物,感动得眼泪打转,对孙子说孙子辛苦了。小秦说,爷爷眼神不好,瓜子仁给爷爷看电视时吃。
  男子购票求助“热心旅客”
  票买好了微信里的钱也没了


  近日,江西抚州徐先生因不熟悉网络购票,向身边男子胡某求助。胡某获知徐先生支付密码并成功购票后,发现徐先生对手机支付一窍不通,便趁机转走了徐先生微信内2800多元钱。目前,胡某已被警方刑拘。
  万达否认中途撤资《流浪地球》


  截至昨日18时17分,电影《流浪地球》累计票房突破15亿元 记者詹松 摄
  近日有消息称,《流浪地球》在拍摄过程中,因为万达中途撤资改投《情圣2》险些夭折。昨日,万达影业表示此为假消息,“这两个项目离得好远,怎么可能混在一起?”还称该项目“应该大家都接触过,但是肯定没有‘撤资’这一说。”




  有超过1亿人,设置了朋友圈3天可见。这个开关,是微信里用的人最多的。有人觉得过去的黑历史太多、有人不希望他人过多地介入自己的生活、有人只是想自己看起来更有神秘感…总之,这个功能是一个有效的自我防卫机制。






  和聪明的人交流,和靠谱的人恋爱,和积极的人共事,和幽默的人随行,人生若能如此,足矣!今天春节假期最后一天,早安!


  【编辑:祝洁】

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖