深夜,多趟晚点高铁抵汉,公交增开车次送千余名旅客回家
2019-02-11 15:37:00 来源: 长江日报

2月10日晚至11日凌晨,公交全力组织运营疏散高铁乘客 通讯员涂举学 摄

长江日报融媒体2月11日讯2月10日22时30分至11日凌晨3时,因冰冻雨雪天气导致晚点的多趟高铁陆续抵达武汉火车站。为及时疏散深夜抵达的旅客,武汉公交部门全力组织,共临时增开11个车次,加上夜行公交14个车次,共输送千余名旅客。

2月10日21时许,武汉公交六公司接到通知:北京西开往武汉站的G527、杭州东开往汉口站的D3396、大冶北到武汉站的C5524等多趟高铁将陆续抵达武汉站。

接到消息后,公交六公司迅速启动应急预案。从公交551路、610路、525路临时抽调10名优秀驾驶员集结待命。为让出站的高铁旅客及时疏散,10名公交管理人员在武汉站公交枢纽站,引导旅客有序乘车。

2月10日晚至11日凌晨,公交全力组织运营疏散高铁乘客 通讯员涂举学 摄

公交551路线管员王骏从2月10日13时到11日凌晨3时,一直都忙碌在武汉站公交枢纽站疏散旅客。

深夜寒气逼人,为避免旅客在寒风中长时间等车,公交管理人员现场调度,根据不同时段到达旅客的多少,及时调整发车间距。同时,公交司机提前开启暖风在起点站等候,让旅客进入车厢候车。从2月10日22时30分至11日凌晨3时,公交六公司共运营25个车次,及时输送千余名旅客。(记者王刚 通讯员涂举学 赖昌林)

【编辑:朱艳琳】

(作者:王刚)

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖