临空港启动景观亮化工程,军运元素灯光秀亮相网安大厦
2019-02-11 17:21:00 来源: 长江日报
  长江日报融媒体2月11日讯(记者郭淞冰 通讯员胡璟)2月11日,长江日报记者从武汉临空港经济技术开发区(东西湖区)城乡建设局获悉,借筹办军运会契机,临空港于近日启动景观亮化工程,营造独具魅力的城市夜景。


  以“一带、两面、四组团”为城市夜景亮化总体框架,临空港将重点对金山大道绿化景观带、金银湖金桥和银桥两侧湖水绿化岸线景观,以及军运会接待酒店、硚孝高速、体育场馆和五环广场四个组团实施景观亮化。施工范围主要涉及111栋高层楼宇、7座桥梁、4处景观带和2处水体岸线,还特别地在网安大厦、欧亚酒店等地标性建筑融入军运元素的主题灯光秀。
  临空港城乡建设局相关负责人介绍,此次景观亮化工程全部使用LED节能灯具,并采取防眩光安装方式,通过智慧照明控制系统,可对灯光进行远程、调光、定时、照度等实时控制,在城市美化、亮化的同时实现绿色环保。
  目前,网安大厦和五环体育中心的灯光调试已基本完成,迎军运景观亮化工程将于今年4月前全部完工。
  【编辑:叶子】
  (作者:郭淞冰)

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖