走硚孝高速往返市区要花钱,这条路建成后走高速到市区不用交费
2019-02-12 20:23:00 来源: 长江日报


  长江日报融媒体2月12日讯(记者刘海锋) 硚孝高速一期自去年12月初正式通车以来,大大节省了市民往来于孝感、随州、襄阳方向的进出城时间。不过,因为收费问题,还是让部分东西湖居民感到困扰。2月11日,市民王先生通过市网上群众工作部平台建议,取消四环内硚孝高速永丰至泾河段的收费,最大程度促进东西湖与主城区的联通。
  硚孝高速一期工程起于武汉市三环线竹叶海公园,在这里通过互通立交与长丰大道高架路、三环线相连接。以此为起点,硚孝高速向着西北方向延伸,先后穿越硚口区长丰街、东西湖区金银湖街、径河街、柏泉街、东山街,跨越张公堤、金山大道、临空港大道、武汉四环线、沪蓉高速(武汉绕城高速),与京港澳高速相接,全长22.5公里。
  据了解,硚孝高速一期目前共设有3个收费站,依次为泾河收费站、永丰收费站和西湖收费站,其中泾河收费站为主线收费站,无匝道可以上下。王先生说,东西湖区泾河一带的居民,如果要通过硚孝高速前往汉口主城区,就只能从永丰收费站进入高速,在泾河收费站交5元过路费。从汉口返程时,也必须通过泾河收费站到永丰收费站交5元过路费下高速。
  王先生称,实际上,硚孝高速与主城区连接线这一段是不收费的,但因泾河收费站至竹叶海这一段没有匝道可以上下,就导致市民通过该高速往来东西湖与汉口主城区,必须在三公里外的永丰收费站上下,无法享受免费的待遇。
  王先生希望,能够将泾河收费站往外移,从四环外开始计费,让东西湖居民享受便利的同时,也能够节约出行成本。
  更有网民通过长江网武汉城市留言板呼吁,东西湖区政府应效仿汉蔡、岱黄高速的做法,买断硚孝高速永丰至泾河的收费段,解决吴家山新城、径河、金银湖地区往返中心城区问题。
  不过,东西湖区发改委明确表示,目前在硚孝高速四环线至三环线附近已规划建设的项目有张柏公路改建、硚孝高速金山大道互通等项目,可方便吴家山、金银湖、径河等地区通过硚孝高速往返中心城区,且硚孝高速一期暂处于初期运营阶段,东西湖区暂无买断该路段计划。
  湖北硚孝高速公路管理有限公司相关人员也通过武汉城市留言板透露,硚孝高速起点竹叶海至泾河收费站设置有竹叶海互通和金山大道互通,目前两处互通正在建设过程中。待这两处互通建成通车后,泾河附近居民往汉口主城区方向可以走金山大道互通,这样就不需要交费了。
  另外,作为连接硚孝高速的重要配套项目,张柏公路改建工程已于今年1月28日取得建设项目选址意见书,预计明年10月完工,届时,周边居民就能够顺利地通过这条道路,前往金山大道互通进出硚孝高速了。
  【编辑:祝洁】
  (作者:刘海锋)

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖