汉西铁路建材市场一仓库起火,保安与商户拎着灭火器冲进火场灭火
2019-02-13 13:53:00 来源: 长江日报
  长江日报融媒体2月13日讯(记者陈奇雄)2月13日上午9时许,汉口汉西铁路建材市场的一个仓库突然起火。该建材市场的保安与热心商户闻讯,纷纷拎着灭火器冲进仓库内灭火,阻止了火势的蔓延。专业消防人员随后赶到,于当天上午11时许将大火完全扑灭。火灾未造成人员伤亡。
  当天上午,长江日报记者赶到现场看到,该建材市场在汉西一路上有一排四层高的红房子,8辆消防车停在红房子外的大街上。
  浓烟正从红房子二层房间的两个窗户中往外喷。几名消防人员已进入起火房间,正在挥动消防斧猛砸窗户上的防盗网,很快就将防盗网砸落。


  图为消防人员灭火 记者陈奇雄摄
  据了解,消防人员之所以要将窗户上的防盗网砸掉,是为了让消防车上的消防水管可伸进起火房间内喷水灭火。
  知情人说,这排红房子的第一层是售卖油漆、瓷砖、墙纸等建材的门面房。其二、三、四层的房间,则是存放各种建材的仓库。
  现年60岁的男子易开红,是该建材市场的保安。他在接受长江日报记者采访时说,当天上午9时许,他的同事潘小敏在巡逻时,看到有烟子从红房子内的仓库中冒出,遂用对讲机号召所有值班保安前去灭火。
  易开红与其他几名保安收到信息后,就每人拿了一个灭火器,快步跑到现场,与潘小敏一起冲进起火房间灭火。


  图为消防人员灭火 记者陈奇雄摄
  易开红心有余悸地回忆说,当时,他们5名保安冲进起火仓库后,瞧见仓库里浓烟弥漫,但没见到明火。原来,有几位住在起火仓库附近的商户,已在他们之前赶来施救。这些热心商户,已用灭火器将明火扑熄。
  担心火势复起,易开红等几名保安,与那几名商户继续留在起火仓库内,直到将手中灭火器中的灭火剂喷光后,才离开仓库回到安全处。
  稍后,专业消防人员接警赶到,进入起火仓库灭火,当天上午11时许,将余火完全扑灭。
  易开红称,该建材市场的商户一听到仓库失火消息后,都主动关掉了自家门面房中的电源与燃气阀门,然后井然有序地撤到了安全处。部分商户还主动参与了灭火。正是因为商户们的这一举动,这起火灾才被成功控制在局部区域中,而没有蔓延开来。
  消防人员说,起火仓库内堆放着大量易燃物品,起火原因有待调查。
  【编辑:刘思】
  (作者:陈奇雄)

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖