每天近5吨鲜花“乘坐”南航航班,从昆明和海口“飞”抵武汉
2019-02-13 19:31:00 来源: 长江日报

长江日报融媒体2月13日讯(记者付莎 通讯员李想)二月伊始,中国传统节庆春节和元宵节相继到来,武汉鲜花市场也异常繁荣。记者从南航湖北分公司货运部了解到,从春节前一周至今,平均每天有近5吨鲜花“乘坐”南航航班从昆明和海口等地“飞”抵武汉。

南航湖北分公司货运部相关负责人表示,这一批批鲜花中除有郁金香、康乃馨和蓝色妖姬等常见花种外,还有进口七彩玫瑰、厄瓜多尔玫瑰和“永生花”。据统计2月1日至2月13日,南航武汉进港鲜花量较去年同期增加10%。

南航湖北分公司货运部为迎接“双节”火爆的鲜花市场做足准备工作,为保障时效性极强的鲜花能快速上市,货运部还为到达鲜花制定“专、优、快”的保障流程,开通鲜花专享的绿色运输通道,承载鲜花的航班落地后优先卸机、快速装车,缩减鲜花在机坪停留时间,确保大批量鲜花在落地后可以最短时间内交付到货主手中,之后进入鲜花市场等各个通路。一束束从外地飞抵武汉的鲜花,让市民传递新春祝福。

【编辑:祝洁】

(作者:付莎)

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖