地铁文明伞遭“熊孩子”恶意破坏,请家长与运营方联系赔偿事宜
2019-02-14 14:19:00 来源: 长江日报
  长江日报融媒体2月14日讯(记者白丽)上线月余的武汉地铁文明伞遭遇了一次极不文明的行为:2月12日下午,一名10岁左右的“熊孩子”在2号线江汉路B出口通道处踩碎了一把文明伞,而这一切正好被现场监控视频全部拍了下来。


  1月10日,地铁文明伞投入使用,乘客用手机扫描二维码可自助免费使用。记者李永刚 摄
  近日来,武汉一直阴雨连绵,地铁文明伞的借出使用量不断飙高,最高峰时有几百把雨伞同时被借出,极大方便了乘客出行。然而,12日晚高峰,有热心网友向本报发来了几张这样图片:淡绿色伞面的文明伞“躺在”地铁站通道内,伞骨和伞撑已经完全被破坏,彻底失去了使用功能。
  14日,长江日报记者来到江汉路站,调取了车站内部的监控视频:12日晚6时2分许,两名身着橘色羽绒服的男孩有说有笑地乘坐电梯前往江汉路B出口通道,两人大约10岁左右,一高一矮。位于左侧的孩子手持一把文明伞,在即将出站时,他猛然将文明伞扔在地上,并手扶着墙使劲向雨伞踩了3下。长江日报记者随后调取了这名“熊孩子”进站的全过程录像,并获取了他的面部清晰图像。


  1月10日,地铁文明伞投入使用,乘客用手机扫描二维码可自助免费使用。记者李永刚 摄
  针对这一行为,长江日报记者随机采访了几位文明伞的忠实用户。市民何先生说,本是传播文明的文明伞遭遇如此不幸,让人心痛。希望这位小朋友看到报道后及时向家长坦白,商量后续赔偿和道歉事宜。
  文明伞运营方有关负责人说,希望孩子的家长能与他们联系,工作时间段可拨打027-82865312,也可直接给文明伞微信公众号后台留言。运营方保留采取进一步行动的权利,包括向警方报案等措施。上述人士说,同时需要提醒的是,文明伞实行的是实名注册制度,用户将雨伞恶意损坏后不仅身份可查,而且不予还伞还将被列入文明伞黑名单内,运营方将保留向征信部门反馈信息的权利。
  【编辑:付豪】
  (作者:白丽)

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖