马厩区保洁细节被写进合同,驭马体育公园主赛场确保专业级
2019-02-17 23:25:00 来源: 长江日报
  长江日报融媒体2月17日讯( 记者蔡木子) “驭马体育公园每次训练使用完,要进行场地平整、砂土浇水,沙土湿度要达到专业级要求,避免起灰,保护马蹄。”2月16日,武汉商学院体育学院·国际马术学院院长夏云建介绍。


  武汉商学院29匹军运会比赛用马走出马房,集体亮相。 (资料图)
  驭马体育公园、游泳馆、体育馆三大场馆去年完工后,由该校基建办公室移交体育学院·国际马术学院管理。该校公开招标聘请了两支服务管理团队——专业物业管理团队负责三大场馆的日常维护,马匹技术保障团队负责赛马的饲养训练。
  “三大场馆按照高起点、高标准、高质量的理念打造,在管理上我们丝毫不敢马虎。”夏云建说。
  长江日报记者了解到,游泳馆的循环水定期消毒、电子屏等仪器设备由专业人士检查维护;驭马体育公园的主赛场、马厩服务区每天都有人保洁,卫生要求被细化并写进了合同。开学后,马医院的设备即将入场安装调试。
  相对于驭马体育公园、游泳馆这些军运“不动产”来说,赛马这一大型比赛“活器材”更难照料管理。“按照军运会要求,这批赛马平均身高1.7米,跃杆高度超过1.3米,从欧洲选购回汉后,饲养、训练过程中,马匹技术保障团队要保证赛马维持这个身高和跃杆高度,高了、矮了不行,弹跳能力变差也不行,这让团队人员压力很大。”夏云建说。(统稿金涛)
  【编辑:付豪】
  (作者:蔡木子)

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖