吃汤圆、猜谜语、得健康……医患共度元宵佳节
2019-02-19 16:29:00 来源: ​长江日报




  “闹元宵、送健康”活动现场。
  长江日报融媒体2月19日讯这里轻松热闹,却不是游乐场而是医院。19日是中国传统的元宵佳节,武钢二医院举办了一场“闹元宵、送健康”活动,受到广大患者朋友热捧。
  当日上午,武钢二医院门诊大厅张灯结彩,谜语高挂,煮熟的汤圆香气四溢,热烈欢迎患者朋友的到来。
  工作人员热情地将一碗碗热气腾腾的汤圆递到每位前来就诊的患者手中,并邀请他们猜谜语,猜中的不仅能得到一份奖品,还可以免费测量骨密度,或带新生儿游泳抚触。
  一位70多岁高龄的老大爷一边吃着热乎乎的汤圆,一边和医务人员拉起了家常:“我年轻的时候可能吃糯食了,一次可吃一斤多,还喜欢吃猪油。”医务人员提醒:“喜欢吃也不能吃太多,要注意饮食合理与健康啊。”“没事儿,再给我添一碗。”老大爷说完,又笑眯眯地递上了碗。
  患者们一边吃着汤圆,一边猜着谜语,一边做着检查,温暖在心头,笑意在脸上,大家互道祝福。一位肿瘤患者感叹:“有得吃,有得玩,还有健康相送,这个元宵节过得真有意义!”
  据悉,当日共送出汤圆800余个,礼品38件,近40人免费接受了骨密度检查。(记者毛茵 通讯员雷伟夫 谭鑫)
  【编辑:金鑫】
  (作者:毛茵)

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖