四股车道被两堵墙“卡”成一股道,小区门前交通不便
2019-02-20 18:13:00 来源: 长江日报


  长江日报融媒体2月20日讯(记者费权)近日,武汉市民熊先生向长江日报反映,位于武汉市青山区武东街道的武东馨居小区门口的一条名叫“船舶园路”首尾两端,被两堵墙拦截,导致道路四股道变一股道,来往交通不方便。
  他称,18日晚上因为下雨,视线不好,在此通行时,差点和对向车辆发生事故。而且墙上贴着周边一个楼盘的广告,这让他很疑惑,“难道是这家楼盘私自修的墙?”
  19日上午,长江日报记者来到熊先生所说位置。该条道路连接武东中路和武东东路,为四股道,道路指示标示完善,并有两路公交线路在该路上通行。而该路在武东馨居小区门前的路段两端,被两堵墙拦截,将道路四股道变成了一股道。墙体为水泥砖块修建,大概2米高,而墙体表面张贴着周边一楼盘的销售广告。
  周边居住李先生称,由于武东馨居小区入住率逐渐提高,私家车越来越多,加上两条公交线路在此通过,拦截处通行确实不便利。记者在现场看到,会车时,必须一辆先过,对向车才能通过。
  李先生告诉记者,两堵墙自小区2016年7月入住就存在,“这条路应该还没完全交付使用,应该还没取名”。采访中,多名周边居民都表示不知道该路路名,在路边的公交站牌上显示该路为“船舶园路”。
  长江日报记者通过墙体广告联系楼盘工作人员。对方称,广告是他们的,但墙不是他们修建,具体要问武东街道。街道办事处的工作人员表示,该路不是街道修的,是青山区经济开发区修建。
  长江日报记者联系上了青山区经济开发区管委会,工作人员称,该路已于2018年6月交付使用,仍处在一年质保期内,为防止大型车辆将道路压坏,两堵墙一直没有拆,只开辟了一个口子方便周边居民通行,墙体广告是为了美观。他表示,最迟今年6月份,此道路将全面打开。
  【编辑:符樱】
  (作者:费权)

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖