小鬼当家!奶奶被困洗手间,3岁宝宝上演30秒教科书式报警…︱早安武汉
2019-02-22 08:41:00 来源:

奶奶被困在家里卫生间

3岁的小孙子

两次拨打110报警求助

民警赶到时

宝宝已经打开大门

等着警察叔叔到来

还隔着门安慰奶奶

奶奶被困卫生间

3岁男童吓哭了

20日下午,家住黄陂天河街的56岁王女士给3岁多的小孙子好利(化名)洗了个澡,自己也累出一身汗。于是,王女士让小好利在客厅看动画片,自己进洗手间洗澡。

下午5点左右,洗完澡的王女士突然发现,洗手间的门打不开了。儿子媳妇都不在家,她的手机又放在客厅大衣口袋里,她只好大声呼喊小好利。

“你帮奶奶推一下,看能不能推开?”门外的小好利吓哭了,他试着用脚踢了几次门,都不成功。接着,小好利依言拿出奶奶的手机,给爸爸打电话,可爸爸妈妈都在汉口上班,一时也赶不回来。小好利的爸爸试图联系附近锁匠,可对方一时也难以抵达。

孩子打110报警

准确说出了地址

“那怎么办,只能报警了。”隔着一道门,奶奶的话马上让小好利激动起来。“奶奶!我会报警!我来报!”他拿着手机,嘴里念着“1,1,0……”

第一次报警,小好利害怕又紧张——

“我奶奶出不来了!你们快来!”

“小朋友你别慌,奶奶在哪里?”

“在厕所。”

“你在哪里呢?”

“我在这里。”

“这里是哪里,是你家里吗?”

“客厅。”

“那小朋友你家住在哪里,奶奶是病了吗?”

“哇……”

小好利突然哭了起来,一时无法回答接警员的话。电话那头,接警员听到奶奶大声喊着让孙子不哭的安慰声,马上提醒小好利,让他把手机拿到厕所门前,让奶奶跟接警员通话。

小好利没太明白,拿着手机忽远忽近,接警员听清奶奶说着“黄陂天河”后,迅速将警情转达至黄陂分局,同时因为不清楚奶奶是否生病,也要求出警民警马上呼叫救护车。

不一会儿,镇定下来的小好利又拨出一个110电话,“我家住在黄陂天河街XX小区XX栋XX单元XX楼XX号,你们快来!”30多秒的通话时间里,小好利准确说出了家里地址,结合上一个报警信息,接警员迅速将清晰地址传递。

民警赶到时

孩子正在看动画片

黄陂天河街派出所民警抵达时,发现小好利已经打开家门正等着他们,自己还坐在沙发上看着动画片。

“是你报的警吗?”警察叔叔问。小好利马上点头,带着民警走到卫生间门前。隔门喊话征得王女士同意后,民警和辅警一同用力,推开卫生间的门。

脱困后王女士对民警十分感激,民警也夸:“你家小孙子很聪明啊!”

王女士乐开了花,她告诉民警,在等候民警来的时候,小好利开始还害怕得一直哭,后来他止住哭声,还不时隔门喊着“奶奶!你别急哈!”“我再报一次警好不好!”一直关心着奶奶情况,让她十分舒心。

奶奶常教孩子记号码

他还记得6个家人手机号

昨天,王女士告诉长江日报记者,她看到新闻里说,有6岁孩子走丢了却说不出家里地址和家长电话,只能让民警干着急,就常常教小好利背下家人手机号和住址,还教过他“遇到困难可以找警察叔叔”,没想到小好利都记在心上。

“他能报出6个家人的手机号码,爸爸妈妈、爷爷奶奶、姑妈、舅爷,也知道110!”王女士自豪地说。

处理此事的民警黄恩也通过此事提醒市民,小好利的报警是一次绝佳的“育儿范本”,希望更多家长都能多教孩子如何应对紧急情况,冷静合理地寻求警方帮助。

作者:长江日报记者夏奕 通讯员冯威 梅胭 视频剪辑:熊丽

春到东湖 长江日报记者高勇 摄

雨水终于要按下“暂停键”了,气象部门预计,今起三天,武汉将告别雨水,以多云和阴天为主,高温缓慢回升至10℃。

昨天,武汉市气象台发布重要天气提示,预计21日下半夜到22日上午,武汉大部地区将出现能见度小于800米、局部小于200米的大雾天气,请注意防范。

具体预报:今天白天,多云,早晨有雾,0℃~9℃,偏北风2到3级;今天晚上到明天白天,多云到阴天,3℃~8℃,偏北风2到3级。

◇ 昨日,从武汉市委政法工作会议上获悉,武汉市委政法委推出“25条举措”,依法保障和服务民营企业健康发展。

◇ 又是一年植树季。昨日,武汉市21个春季义务植树尽责点公布,与往年不同的是,今年首次推出社区义务植树点,让市民能就近为身边环境添绿。

◇ 快递寄件正在建立新的标准。昨日,菜鸟裹裹宣布,2小时极速上门取件已覆盖全国284个城市,武汉也在其中,一键“躺寄”成为标配。

◇ 昨日,武汉同济医院内的850个垃圾桶被孩子贴上了他们的手绘图,以此规劝成年人珍爱生命,远离香烟,引来群众围观。

◇ 昨日,武昌火车站附近,一名82岁老人被一辆小型货车卷入车底,119指挥中心接警后,消防员赶到现场,仅用三分钟将老人救出,送往医院。

◇ 最美武汉人:68岁的武汉市民严醒民觉得刚刚过去的春节格外温暖:从1月31日至2月18日,19天的时间里,老人3次遗失物品,都被好心人找到,其中一次,为了找到遗失的购物卡,好心人甚至在垃圾箱中翻找半小时。

◇ 19日,福银高速孝感服务区,一名61岁老司机驾驶超员客车,还拿着弟弟的驾驶证坚称自己才41岁,高速交警将全车乘客转移并对“老司机”依法处罚。

◇ 交2万元中介费就可被介绍获得国外高薪工作?近日,青山警方捣毁一个出国务工诈骗团伙,所谓劳务公司“高管”全用的化名,目前已刑拘4名嫌犯。

◇ 根据李娜故事改编的电影《李娜》于近日在澳大利亚墨尔本杀青。频繁现身《李娜》拍摄现场的胡歌,已经确认在影片中扮演李娜的丈夫姜山。

◇ 长江网武汉城市留言板︱今日,武汉市江夏区、蔡甸区将在线值班,通过长江网与网民交流互动。互动时间为当天的8:30-11:30,14:30-17:30。网民也可提前进入长江网 “今天我值班”板块提问。

无饮食!无垃圾!

上海123辆公交车取消垃圾桶

本周六及下月初,浦东陆续有20条公交线、123辆公交车试点取消车厢垃圾桶,并在车厢内张贴“为了您的乘车环境,本车倡导无饮食、无垃圾”的宣传标语。

江西吉安发生砍人案致11伤

嫌疑人已被控制

21日早,江西吉安一名男子持刀伤人。该男子被值勤民警及现场群众迅速控制,包括辅警、学生在内的11名受伤人员分别送往医院救治,目前暂无生命危险。经初步调查,行凶者郭开滨,男,33岁,家属介绍其有精神病治疗史。

偶像剧情节!

陌生男女救人相识成夫妻

两年前,一安徽女孩与黑龙江小伙在服装店门口,遇到一位拾荒老者中暑晕倒,两人将老人送医。在助人过程中彼此产生好感,近日,二人走进婚姻殿堂。女孩说,新郎对陌生人都那么好,对父母肯定好。

渔民售卖海豚

男子花1500买下放生

近日,广东徐闻县,陈先生发现有人卖海豚,便花1500元买下来拉到海边放生。陈先生称:“担心海豚被一块肉一块肉卖掉,当时它一直在流泪。” 当地渔政部门称正调查。

女子跪求私家车给救护车让道

伤者当晚去世

安徽六安一救护车被堵高速,私家车占用应急道,伤者家属磕头求让路。昨日,有媒体了解到,伤者是磕头女子的父亲,当晚老人已不幸离世。目前警方正在对占用应急车道的车辆进行处理。

车辆自燃被烧得面目全非

车主淡定合影

近日,温州何女士驾车行驶时,突然车辆自燃,何女士将前来帮忙的热心市民劝离。消防人员赶到现场将火扑灭,此时车辆被烧得面目全非,何女士还请交警帮她和车辆拍张合影,感慨:缘分到了!

老师召集家长打扫教室

家长花钱请来钟点工

浙江杭州,开学季到了,老师召集家长志愿者打扫教室卫生,有的家长却花钱找了保洁员。有家长表示理解,大家都太忙。有的家长说,老师不应该找家长来打扫,应提高小孩的动手能力。

近日网友爆料,厦门一小区围墙上出现“司马光砸缸罚款二十”的普法宣传画,孩子问为什么救人要罚钱,人命重要还是钱重要?宣传画制作单位思明区司法局称,该画并无不妥,不要吹毛求疵。你怎么看?

无论生活如何地让你满面风尘,请依旧守心自暖,心若不动,风又奈何?你若不伤,岁月无恙。虽然时光可以苍老容颜,而心却可以依然年轻。早安!

【编辑:朱艳琳】

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖