武汉卓尔再度官宣一人,他曾在足协杯中绝杀卓尔
2019-02-26 08:41:00 来源: 长江日报
  长江日报融媒体2月25日讯(记者马万勇)在年前陆续引进了内援董春雨、刘毅、韩鹏飞后,武汉卓尔在25日22点突然再度官宣一人,这就是来自浙江毅腾队的主力中场球员王凯。而对于湖北球迷们来说,这也是本赛季武汉卓尔引进的唯一一名武汉籍球员。


  图片来源:武汉卓尔俱乐部微信公众号
  王凯出生于1989年,是个土生土长的武汉伢。他自小前往浙江绿城队学习足球,成为绿城俱乐部1989年龄段青年队队长,也是那批球员中第一个升入绿城一线队的球员,并深得时任绿城队主帅冈田武史的喜爱。
  然而,伤病袭击了正处于上升阶段的王凯。2013年底,王凯离开了绿城,回家养伤,并在2014年伤愈后加盟了武汉本土的一支业余球队武汉宏兴。尽管身处业余球队,但王凯从未放松对自己的要求,训练、比赛都兢兢业业。在2015赛季足协杯第二轮比赛中,武汉宏兴遭遇武汉卓尔,正是王凯的一脚射门绝杀了武汉卓尔。
  2016赛季结束后,王凯离开了武汉宏兴,加盟身处中甲的浙江毅腾,迅速成为球队主力,牢牢占据着主力后腰的位置。两个赛季下来,王凯代表浙江毅腾出战53场,打进2球,仅缺席7场比赛,堪称劳模。
  王凯的加盟,无疑给武汉卓尔的中场打入了一剂强心针,令李铁在排兵布阵上有了更多的选择。


  图片来源:武汉卓尔俱乐部微信公众号
  此外,卓尔25日晚同时还官宣了后卫廖均健的正式转会。廖均健上赛季由河北华夏幸福租借至武汉卓尔,为球队冲超立下汗马功劳。由于廖均健是“先租后买”,按照中国足协的规定将不占用武汉卓尔本赛季的转会名额。因此,在王凯加盟球队后,武汉卓尔手中仍握有最后一个内援引进名额。
  【编辑:叶子】
  (作者:马万勇)

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖