汉阳区公安分局创新打造窗口服务“私人定制”新模式
2019-02-27 22:07:00 来源: 长江日报

长江日报融媒体2月27日讯(记者谢冰林 通讯员李嘉雯)27日上午,越秀汉阳星汇云锦工地现场,建筑工人小李手持资料,喜滋滋地说:“汉阳公安分局推出的私人定制上门服务真是太好了,我的居住证到期应该更换,每天工地忙根本抽不出时间,这回不用出工地大门就能办理,省了我好多时间,必须点赞!”

汉阳区公安分局人口大队、洲头派出所、消防大队携手深入越秀汉阳星汇云锦工地开展“预约上门办证 服务企业群众”主题活动。

据悉,年初以来,为深入贯彻好、落实好区委、区政府关于民营企业座谈会精神和市、分局服务营商环境工作部署,汉阳分局户政窗口在分局党委的领导下,以改革创新为抓手,以群众需求为导向,倾心打造无人警局、掌上警局、流动警局,形成“全天可办、随手可办、上门专办、见警即办”便民服务“量身定制”汉阳新模式,主动把服务窗口前“移”到需要服务的企业,由窗口审批变为主动上门服务,把惠民服务真真切切送到群众家门口。

越秀汉阳星汇云锦工地地处军运会途经处重点路段,工人因工地工期紧没有时间前往公安机关办理居住证,不仅给员工生活带来不便,也给企业管理带来难题。为充分发挥公安机关户政部门职能作用,切实保障和促进民营经济高质量、可持续发展,汉阳区公安分局人口大队、洲头派出所、消防大队携手深入越秀汉阳星汇云锦工地开展“预约上门办证 服务企业群众”主题活动。

汉阳区公安分局人口大队、洲头派出所、消防大队携手深入越秀汉阳星汇云锦工地开展“预约上门办证 服务企业群众”主题活动 。

通过下工地、进企业、送服务,就居住证办理、户口申报、工地消防、防诈骗宣传等相关问题现场办证、现场答疑,实现一趟清和保姆式“量身定制”服务,让窗口服务与企业需求无缝对接,全力助推新“四办”改革提速增效。

活动中,洲头所教导员与企业领导和从业人员进行了深入座谈,既加强了警企互动交流,又提升了管理服务质效。当了解到企业新招聘了一批大中专院校毕业生后,人口大队向负责人详细介绍了人才落户的相关政策。同时针对企业外地打工人员较多的情况,向企业职工详细解读了居住证申领办法,以及居住证持有人可以享受的服务和便利。消防大队民警针对建筑施工现场中各种建筑材料、机械设备、各类临时建筑物和管线设施种类多、数量大、堆放凌乱等现象,为施工工友们讲解了火灾的危害性、火灾预防的重要性和生活用电用气防火常识。

在越秀汉阳星汇云锦工地上门办证现场,洲头所民警热情接待每一位办证群众,中心窗口民警专业耐心的向大家介绍办理证件的相关流程,为群众答疑解惑,每一位企业工人的脸上都露出了满意的神情,纷纷称赞并表示,此次上门办证太方便、太人性化了。

越秀汉阳星汇云锦工地负责人表示:“汉阳公安对民营企业发展的关心和帮助,为企业发展增添了信心和动力,社区民警、派出所负责人多次上门走访,了解企业需求,真心实意支持民营经济发展。如今足不出户办证办照给了我们企业员工不一样的办证体验,使我们第一时间感受到了春天无限的温暖。”

活动当天,共发放各类宣传资料800余份、消防灭火器10个,现场受理居住证业务40余件,其中到期延长7件、登记办理36件,受理身份证业务10余件,充分满足了企业员工办证需求。

【编辑:付豪】

(作者:谢冰林)

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖