李铁:比赛最重要的意义是给球迷带来欢乐,而不是仇恨
2019-02-28 22:33:00 来源: 长江日报


  2019年2月28日,湖北武汉,武汉卓尔队赛前备战训练。2019年3月1日,中超联赛首轮,武汉卓尔主场将对阵北京中赫国安。 图为武汉卓尔队主教练李铁在赛前训练中与队员交流。记者任勇 摄
  长江日报融媒体2月28日讯(记者马万勇)时隔4个月再次出现在赛前新闻发布会上,李铁面对的是全新的联赛、全新的对手、全新的主场。而对于这场或许有些“特别”的比赛,李铁表示比赛最重要的意义是给球迷带来欢乐,而不是生活在某种仇恨之中。当然,对于本场比赛的对手北京国安,李铁认为已经有了足够的了解,也作出了针对性的布置。
  在一周前的超级杯比赛中,北京国安0:2不敌上海上港。长江日报记者现场提问:卓尔队是否看过比赛?国安的提前亮相是否会对我们准备中超首战有所帮助?
  李铁回答:“国安队一直都非常稳定,阵容变化也不大,因此对我们而言没有秘密。当然,这个赛季他们来了两个归化球员,还有张玉宁,这些变化我们也都很了解。对这场比赛我们也做了针对性训练。”
  李铁认为,北京国安是上届足协杯的冠军,上赛季中超排名前三的球队,加上新赛季的投入相当大,因此毫无疑问是今年中超最强的几支球队之一。“这样也挺好,这不就是我们千辛万苦来到中超的目的吗?可以和中国最好的球队同场竞技。”
  对于避无可避的“京汉情仇”,李铁也有着自己的看法。“中超比赛不需要动员。去年我就跟队员讲要珍惜每场比赛。不论中超中甲,我们都要努力比赛奉献自己的一切,最重要的目的是要给球迷带来快乐,而不是生活在仇恨当中,因为这不是足球的意义。”李铁说,足球的意义是能给大家带来正能量。包括武汉足球从2008年走到今天,十年之后又重新靠自己回到中超,这本身就是非常正能量的事情,能给所有小球员一个正面引导。“我希望足球能够传递正能量,给大家带来快乐。”
  【编辑:叶子】
  (作者:马万勇)

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖