国安主帅施密特:首轮想赢武汉卓尔不容易
2019-02-28 23:51:00 来源: 长江日报


  2月28日,武汉五环体育中心球迷通道安检入口已有安保人员驻守。 记者喻志勇 摄
  长江日报融媒体2月28日讯(记者马万勇)中超首轮,武汉卓尔3月1日将主场应战北京国安。对于国安主帅施密特来说,中超新军武汉卓尔是一个全新的对手。2月28日,他在赛前新闻发布会上显得格外谨慎,并没有因为两队在实力和战绩上的差距而有所懈怠,反而认为这将是一场艰苦的比赛。
  “很高兴新赛季在这里开场,我们经历了很长的备战期。明天的比赛会非常艰苦,是非常特别的比赛,我也知道想取得胜利要付出非常大的努力。”虽然没有经历过2008,但这并不影响施密特对于两队间那些往事的了解,因此也与卓尔队球员李行一样用了一个相同的词——特别。


  2月28日,湖北武汉。武汉卓尔队赛前备战训练。 记者任勇 摄
  由于近一段武汉阴雨,施密特也谈到了有可能遭遇的雨战,“虽然我们是一只来自北方的球队,但是冬训期间都在外地,不管是什么条件都要去面对。雨战一般都很精彩,因为意味着大家都会拼尽全力”。
  阵容方面,施密特首先肯定了本队在中超杯上的表现,“上个星期超级杯比赛我们打得不错,丢球很偶然,我们整体防守的表现还是不错的”。施密特介绍,边后卫李磊因为感冒而没有来到客场,中后卫于洋则一直处于伤病恢复期,因此也没有来。但他认为这次来汉参赛的阵容依旧非常强大,“已做好赢得比赛的准备”。
  对于武汉卓尔的最新情报,施密特表示在获取对手备战期比赛录像方面遇到了一定困难,但他已经看过了卓尔队上赛季的录像,“我觉得该知道的都已经知道了”。
  代表国安队出席赛前新闻发布会的球员是于大宝,这名在亚洲杯上多次为国足进球的前锋在国安队的阵容中司职中后卫,他表示球队对于中超首战准备得不错,“前几天的超级杯让大家提前适应了节奏,包括一些新来的球员。我们会全力争胜”。
  【编辑:符樱】
  (作者:马万勇)

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖