硚口区为退役军人家庭悬挂光荣牌
2019-03-01 22:07:00 来源: 长江日报
  长江日报融媒体3月1日讯3月1日,硚口区为烈属、军属和退役军人等家庭悬挂光荣牌启动仪式举行。现场,硚口区为20个退役军人“光荣之家”代表授牌。驻黄陂原空降兵某部队离休干部“感动中国2018年度人物”马旭向全区退役军人发出倡议,始终做到退役不褪色、退伍不落伍、转业不转志,靠自己的双手勤劳致富,在各自岗位上再立新功。


  3月1日,硚口区退役军人袁道松家,喜气洋洋地挂上了“光荣之家”。记者 贾代腾飞 通讯员詹欧摄
  据悉,此次悬挂光荣牌工作的适用对象为:具有户籍的退役军人家庭、现役军人家庭、烈属家庭、因公牺牲军人遗属家庭、病故军人遗属家庭。按照武汉市退役军人事务局规定,全市悬挂光荣牌工作将于3月底前全部完成。
  年过八旬的马旭是我国第一批女空降兵,也是我国跳伞次数最多、实施空降年龄最大女兵。她先后参加了辽沈战役和抗美援朝战争,多次立功受勋。2018年9月13日,马旭将她毕生积蓄1000万元捐给家乡的教育和公益事业。马旭用她艰苦奋斗的一生生动诠释了中国军人的本色,被评为“感动中国2018年度人物”。作为硚口区退役军人代表,马旭向全区退役军人发出倡议:对党忠诚,做党的好战士;爱岗敬业,做时代追梦人;敢于担当,做出彩硚口人;坚守底线,做法纪维护者。
  家住硚口的张红英是一名烈士家属。她的哥哥张炎良1978年入伍,1979年2月在对越自卫反击作战中牺牲。为保家卫国,张红英毅然接过哥哥手中的枪,申请到哥哥生前的部队参加战斗。张红英说,长期以来,党和国家给予了烈士家庭很多关心和关爱,定期为每个符合条件的烈士家属发放抚恤金,每年“八一”、“春节”专门进行慰问。去年,国家、省、市和区都组建了退役军人事务部门,退役军人和烈属军属相关服务管理工作步伐加快,保障更加全面。悬挂“光荣之家”光荣牌是对为国牺牲英雄烈士的褒扬与纪念。光荣牌既是荣誉牌又是责任牌,作为烈士家属,张红英表示,今后的工作生活中,将始终不忘初心,努力为社会、为国家做出更大贡献。
  仪式结束后,硚口区领导到韩家街退役军人家中现场悬挂光荣牌。(记者杨蔚 通讯员柳中 詹鸥)
  【编辑:刘思】
  (作者:杨蔚)

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖