助听器销量湖北名列全国第九,上万元的人工耳蜗定制需求旺盛
2019-03-03 17:21:00 来源: 长江日报
  长江日报融媒体3月3日讯(记者孙珺)3月3日是全国爱耳日,阿里健康发布了助听器在线销售数据。湖北买助听器名列全国第九,80、90后是购买主力,孝心是主要原因。


  近年来,家用医疗器械电商发展迅速,线上渠道逐渐成为家用医疗器械的销售主渠道之一。越来越多人开始通过网购选购助听器,天猫医药平台网购助听器类产品的年销售额增长近50%。
  阿里健康提供的近一年助听器数据显示,广东省、江苏省、山东省三省成为购买助听器产品用户最多的省份。湖北名列第九。
  借助网购,偏远地区的消费者也能方便快捷获得优质医疗器械类产品。近30%的助听器购买用户来自人口20~50万之间的小县城。
  而从助听器购买男女比例来看,男性用户购买者领先,占了53%。 作为网购的资深群体,80、90后成为购买助听器的主力,占比70.8%。根据该年龄群体购买评论观察,除了自用外,大部分是买给家中老年人的。
  十年天猫双11数据显示,从成交金额来看,过去五年间增速最快的前五个行业分别是医药健康、家装家饰、美容护理、书籍音像和3C数码。大众消费正在进入品质化的新阶段,消费者把目光更多投向健康、家装、文化消费等和生活品质密切关联的领域。
  在助听器消费领域,也同样呈现健康消费升级的趋势。上万元的人工耳蜗定制需求旺盛。o2o的新零售方式也正在摸索之中。
  【编辑:付豪】
  (作者:孙珺)

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖