23岁小伙久坐玩“吃鸡”,竟突发急性心梗
2019-03-05 14:19:00 来源: 长江日报
  长江日报融媒体3月5日讯很多年轻人都喜欢在休息之余,拉上好友打电竞游戏。最近,武汉一23岁年轻小伙因沉迷熬夜打游戏,导致了急性心梗。


  今年23岁的陈先生是一家企业的员工,平日上班需要长时间久坐办公。最近,公司事务繁多,陈先生频繁加班,但是依然抽空玩十分火爆的“吃鸡”游戏,晚上回到家后也会熬夜打游戏。连续几天,陈先生都玩到凌晨两点。前天晚上,陈先生加班到晚上7点时,回家吃完饭后,他又坐在沙发上拿着手机打起了游戏,两个多小时后,感觉胸前阵阵发闷,后来胸痛不已,无法缓解。凌晨1时,家人将他送到武汉市第四医院胸痛中心就诊。
  该院心内科医生接诊后,迅速为陈先生进行相关检查,心电图显示为心梗,心肌坏死面积大,随时有猝死、心衰甚至心脏破裂进而死亡的风险,需要立刻进行介入手术,打通堵塞的血管。该院胸痛中心迅速开通绿色通道,为陈先生进行急诊介入手术。术中冠脉造影显示,陈先生心脏的前降支血管从起始位置就完全堵死。“这是心脏三根主支血管中最重要的一支,是给心脏供血的主力军”,心内科胡立群主任解释,这根血管堵塞,意味着心脏将严重缺血。不到半小时,医生就为陈先生放入支架,打通了堵塞的血管,患者转危为安。
  胡立群主任表示,现在,年轻人发作心梗的病例越来越多,一般都有明显诱因,如熬夜、过度疲劳、情绪激动等。陈先生连续加班后身体十分疲惫,还频繁熬夜久坐玩游戏。久坐时,血液流动性差,加上打游戏时紧张情绪产生刺激,容易诱发疾病。胡立群提醒,年轻人对心梗不能掉以轻心,出现剧烈的胸前区疼痛不能缓解,尤其是伴有胸闷、恶心、呕吐、大汗等情况时,一定要及时就医,防止因延误救治时间而错失挽救心肌的“黄金时间”。(记者刘晨玮 通讯员刘涛 陈梦圆)
  【编辑:叶子】
  (作者:刘晨玮)

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖