后天中午又有短时小雨,武汉最高气温或降6℃
2019-03-06 19:05:00 来源: 长江日报


  柳树已经发芽。记者彭年 摄
  长江日报融媒体3月6日讯 气象部门预计,3月7日起未来三天,武汉天气多云为主,但是8日中午或有短时小雨。
  6日白天,武汉市多云,早晨的最低气温为5.4℃,白天的最高气温为16.9℃。
  6日迎来惊蛰节气,“微雨众卉新,一雷惊蛰始”,似乎已经感受到了春天的气息。这个时节的降水增量少,日照增长。往年湖北省平均入春时间一般是3月11日,正好在惊蛰时节。一般连续五天的滑动平均气温稳定在10℃以上,算正式迎来春天。今年如果气温持续稳定,也有可能在近日入春。
  武汉市气象台预计,7日受高空较平直的环流影响,我市以多云天气为主;8日受高空弱波动东移影响,我市有降水发生,最高气温预计降到11℃左右,相比6日最高气温,降幅或达6℃左右;9日受高空偏北气流控制,我市多云。未来三天,气温稳定,低温5℃~6℃,高温有一次起伏,但都保持在10℃以上。
  湖北省内,7日开始雨水再度光临,不过雨势不大,主要集中在南部地区,北部地区多云到阴天。8日雨水渐止,南部地区阴天到多云,其他地区小雨转阴天。气温方面,未来两天各地气温将有所下降,到了8日,最高气温比6日普遍下降7℃左右,在8℃~11℃之间。最低气温也有所滑落,大部地区在2℃~5℃之间。
  武汉三天具体预报:
  7日白天:多云,6℃~13℃,偏北风3到4级;
  7日晚上到8日白天:多云到阴天,中午前后有短时小雨,6℃~11℃,偏北风2到3级;
  8日晚上到9日白天:多云,5℃~15℃,偏北风2到3级。(记者陶常宁 通讯员严天凯 黎娜)
  【编辑:符樱】
  (作者:陶常宁)

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖