请让让有病人,武汉交警一路开道护送宜昌病患武汉紧急就医
2019-03-07 20:23:00 来源: ​长江日报


  微信截图。
  长江日报融媒体3月7日讯(记者夏奕 通讯员徐飞)病患急需送医消息传来,武汉多个辖区交警接力保障,21公里全程,仅耗时20余分钟,让病患以最快速度抵达了医院。
  7日下午14时30分,武汉交警官方微博接到武汉大学人民医院的求助信息后迅速上报,很快信息从市交管局传递到东湖高新技术开发区交通大队、洪山交通大队和武昌交通大队,交管部门各岗位都收到消息,迅速安排警力在沿途各红绿灯路口守护。


  从宜昌飞来武汉的直升机。




  东新大队1名交警和4名辅警带着1辆警车和3辆汉警快骑早已守护在旁。
  15时45分,从宜昌飞来武汉的直升机抵达武汉大学人民医院东院区。此时已经赶到医院的东新大队1名交警和4名辅警带着1辆警车和3辆汉警快骑早已守护在旁。
  待病人被妥善转移进入救护车,警车、快骑当即在救护车前开道出发。民警陈炜和辅警李波驾驶警车在前方接收电台传来的指挥中心调度信息,在车队最前列全盘调度,快骑队员慕晗、鄂航、熊唯翕驾驶3辆快骑摩托车一路开道,护送载着病患的救护车。
  几人早就查清全程共21公里,按照规划的最快线路,几人不停听着电台里传来的调度信息,并在保证安全的前提下以最快速度通行。沿途经过调度顺利通过光谷一路、光谷二路进入雄楚大道高架桥,沿途早有其他同事做好保障,让救护车尽快通行。
  武昌区交通大队民警刘五桥15时30分就守护在雄楚大道高架桥下027社区的匝道口处,他不时听着电台里传来的信息,早早在匝道上安排社会车辆快速通行,并随时保持应急车道畅通,提醒附近多个路口红绿灯岗位的同事早做准备。
  16时刚过,远远听到警笛声的他盯紧匝道,守护在路口处,确保救护车快速通过。救护车在刘五桥守护的雄楚大道高架桥027社区匝道进入地面层,接着通过9个均有警力守护的红绿灯,8分钟内救护车就抵达目的地,途中没有耽搁一秒。16时15分,救护车平安抵达医院。
  【编辑:金鑫】
  (作者:夏奕)

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖