黄陂优化营商环境行政审批速度,6月底前将把企业设立登记时间压缩至2个工作日
2019-03-08 19:57:00 来源: 长江日报
  长江日报融媒体3月8日讯(记者王晶 通讯员邱舒 张鹏)“这是我第一次来湖北,人生地不熟,没想到2天就办好了登记手续。”近日,武汉航达中金相关负责人刘少波在黄陂区行政审批局欣喜地领取了营业执照。他表示,3日晚从北京飞到武汉,5日下午返程,在北京审批也没有如此高效。
  武汉航达中金科技有限公司和武汉航达中金企业管理合伙企业主营基础软件开发、数字传媒技术服务等业务。确定投资意向后,黄陂区主动对接,全程帮办,区行政审批局将企业登记所需《一次性告知书》《公司登记(备案)申请书》《合伙企业登记(备案)申请书》《公司章程》和《合伙协议》等样本的电子文档提前传给企业并一对一指导。“企业设立登记一般需要提交十来项材料,且规范程度较高,能提前介入对接好,可让企业少跑冤枉路。”黄陂区行政审批局相关负责人介绍道。
  据悉,为了破解企业开办环节多、效率低、耗时长等问题,黄陂区创新服务方式,将原本承诺3个工作日完成申请、受理、审核、发证的流程,通过提前介入的方式,让资料在网上多跑路,让办事群众少跑路,压缩审批时间至2.5个工作日,提高了行政效能。此外,预约服务、延时服务、容缺审批、网上全程电子化登记等系列举措,让行政审批再提速。
  除了让企业舒心留下来,黄陂区强化企业落户后期服务,让企业安心发展壮大。3月6日下午,武汉临空经济区建设投资开发有限公司企业负责人代表武汉立城北上置业有限公司、湖北园道绿化工程有限公司等5家企业为黄陂区行政审批局送来锦旗。据悉,这5家企业最早在2012年就入驻黄陂区临空产业园。“随着发展壮大,企业办理增加注册资金、股权质押等审批事项十分急迫,我们采取即来即办、立等可取的方式为企业加速办理,解决企业燃眉之急。”黄陂区行政审批局相关负责人说。
  近年来,黄陂区按照中央、省、市关于商事制度改革的统一部署,以压缩企业开办时间为突破口,持续推进商事制度改革,围绕破解企业开办环节多、效率低、耗时长、“准入不准营”等问题,积极打造一流营商环境,制定统一标准、简化优化流程、提升工作效能,2018年将企业设立登记时间压缩至2.5个工作日,对政府招商引资的重大项目,提前介入,即来即办;2019年6月底前,还将进一步把企业设立登记时间压缩至2个工作日。
  【编辑:叶子】
  (作者:王晶)

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖