军运会筹备工作让严谨的德国人竖起大拇指:万人同住运动员村,简直不敢想象
2019-03-09 21:41:00 来源: 长江日报
  长江日报融媒体3月9日讯(记者李勇 万建辉)连续两天,由德国军事体育代表团团长沃尔弗拉姆·亨金、继任团长克里斯琴·吕茨肯多夫、副团长马里奥·奥特以及两位驻华武官组成的德国考察团,在武汉了解第七届世界军人运动会的筹备情况。
  “你们的筹备工作太完美了!”一周后将接任德国军事体育代表团团长的克里斯琴·吕茨肯多夫,9日上午在接受长江日报记者采访时这样说道。以“细致、精致、极致、卓越”为目标的武汉军运会筹备工作,让五位以严谨著称的德国人情不自禁地竖起大拇指。


  德国军事体育代表团在军运村内漫步。记者喻志勇 摄
  组建史上最大的代表团参赛
  为什么要提前半年多的时间来到武汉进行考察?克里斯琴介绍,德国将组建一支450人至500人规模的代表团参加武汉军运会,这也将是德国军事体育代表团历史上人数最多的一次。“我们是来打前站,要了解在武汉的吃住行,然后可以有针对性地提醒运动员进行备战,争取取得一个好的成绩。”
  同时,他还表示,德国将于2021年举办世界军人运动会的冬季项目比赛。“来这里也是取经的,尤其是筹办过程中的一些细节问题,武汉军运会执委会给了我们很多很好的建议和意见。”
  克里斯琴特别羡慕运动员村,他说:“这在我们国家,完全不敢想象,可以把这么多运动员安排在一个地方住宿。”


  代表团成员在军运村运动员公寓样板间内交谈。记者喻志勇 摄
  问题越来越少,笑容越来越多
  为期两天的考察活动,德国考察团主要了解武汉军运会筹备情况,现场考察军运村和部分竞赛场馆。
  8日上午,执委会各部门负责人通过播放幻灯片和口头讲解,向德国朋友详细介绍了军运会住宿、交通、餐食、医疗、注册、场馆可视导览、场馆分布、新闻宣传、旅游信息等工作的筹备情况。
  德国代表团团长沃尔弗拉姆·亨金提出了十多个具体问题,如赛事执委会可否提供租赁车辆服务的信息,射击运动员的枪支器材如何入境等。执委会各部门负责人逐个问题认真做答,沃尔弗拉姆·亨金听后面露满意的笑容。
  9日上午,执委会介绍了考察团最为关心的竞赛筹备工作,这一次沃尔弗拉姆在提了随团裁判的住宿安排、领奖服装着装等4个问题后,表示自己再没有多的问题了。他笑着说:“你们的工作做得太细致了。”


  代表团成员在观看详细介绍军运村的展板。记者喻志勇 摄
  期待半年之后看到一个精致的武汉
  8日下午,沃尔弗拉姆等人前往位于黄家湖畔的军运村参观。在运动员公寓楼入口处,沃尔弗拉姆·亨金仔细聆听工作人员讲解,用手机拍下了军运村规划图、效果展示图、进度航拍图,称赞军运村建设速度快、效率高。
  参观完运动员公寓样板间,德国代表团副团长马里奥·奥特说,这样的运动员房间很好了,这里的一切都超出想象。工作人员向他介绍了运动员房间都是无障碍设计,都考虑了残疾人运动员的需求;运动员公寓楼之间的花草以中国特有的植物为主,许多在中国以外是看不到的。马里奥·奥特表示,这些考虑非常细致周到,他对此竖起了大拇指。
  在黄家湖畔环绕军运村的湿地公园,德国代表团团长沃尔弗拉姆·亨金指着湖边的林木说,这里环境很好,德国运动员届时入住这里,会对眼前的美景惊叹,这足以说明中方对运动员住宿的重视。
  克里斯琴表示,自己是两年之前才开始关注武汉,武汉这两年发展得相当快,这次来到实地考察,印象更加深刻。“大街小巷迎接军运会的氛围相当浓郁,城市面貌焕然一新,相信半年之后,等到军运会召开之际,这里会更加的美丽漂亮,成为世界的焦点。”
  【编辑:付豪】
  (作者:李勇 万建辉)

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖