全国政协常委吴为山:乌拉圭要在首都立孔子老子雕像,命名“中国花园”
2019-03-10 11:17:00 来源: 长江日报
  长江日报融媒体3月10日讯 10日上午8时45分,全国政协十三届二次会议“政协委员谈新时代政协履职”记者会召开。赖明、吴为山、潘建伟、霍启刚、石红等委员出席并答记者问。


  全国政协常委、文化文史和学习委员会委员,中国美术馆馆长,中国美术家协会副主席吴为山
  全国政协常委、文化文史和学习委员会委员,中国美术馆馆长,中国美术家协会副主席吴为山表示,三十多年来,他创作了老子、孔子、杜甫、李白等中华历史人物的雕像,在世界许多国家矗立。“特别是前不久乌拉圭的副总统访问中国,他专门到我的工作室来邀请我把孔子、老子的雕像立到乌拉圭首都的广场,而且要把这个地方命名为‘中国花园’。因为在前年,巴西把中国的孔子像立到了那里,并把库里提巴市的市政广场进行了改造,命名为‘中国广场’,说明中国文化走出去,不仅仅是中国文化的需要,更是世界的需要,中华文化的优秀会在中华民族伟大的艺术创造当中来体现,通过美的形式来体现。”
  (记者李玉莹整理)
  【编辑:刘思】
  (作者:李玉莹)

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖