她们都是平凡岗位上的敬业女神,有爱、用心演绎多面人生
2019-03-10 21:41:00 来源: 长江日报
  长江日报融媒体3月10日讯(记者赵歆 ) 三八国际妇女节期间,有在各行各业的女性在其工作岗位上散发光彩。
  一面温柔一面“难缠”
  90后辣妈的“双面”人生
  在武汉国美电器中南店就有这样一位90后辣妈,在其岗位上扮演着“双面”人生。对待客户细致温柔展示女性柔情一面。但在面对工作处理时需要仔细核对甚至严谨到“刁钻”。


  陈秀工作时照片与个人肖像照 记者赵歆 摄
  “与数字打交道需要的是细心,有时候常常因为反复核对,而让人觉得不好‘相处’。”生于1992年的陈秀是武汉国美电器中南店的会计,因为工作性质原因,一点差错就代表着一连串的连锁反应,所以最需要的就是严谨。“有时候找同事反复核对,十分麻烦。”陈秀笑着说,她干的是个“不讨好”的差事。实际上,在同事眼中,陈秀是个“刁钻”又可爱的人——对工作态度严谨到“刁钻”,在生活中又是一个温柔又亲切的人。
  “这样的工作状态是特别需要的。”陈秀一位同事说,财务要的就是追求极致的效果。从2010年大学期间就进入到武汉国美实习,在近9年的工作时间里,她的严谨也收获了一份肯定,在销售、客服与会计中成功实现角色转换。
  “现在女儿6岁了,9月就要读小学了。”讲到女儿童童,陈秀甜甜一笑。从上大学、实习、工作、结婚到孩子降生,她感谢生活中的每一天并享受其中。“在哪个岗位就要干好这件事儿。”虽然作为服务行业中一员,“五一”“十一”这样大家休息的节点,很难有休假,遇上大促加班到晚上11点也是常有事儿,但她坦言处理好工作的同时也不会错过孩子的重要成长节点。
  陈秀,有着生活的激情也有工作的沉稳,她有着“难缠”一面也有“温柔”一面,出色地胜任员工、妻子、母亲等角色。
  爱上一个人,爱上一座城
  武汉媳妇在平凡岗位上用心交流获美赞


  杨桂云工作时照片与个人肖像照 记者赵歆 摄
  人的一生中你经历过多少个严肃的决定瞬间:高考、就业、结婚、生子?有太多的因素影响着我们人生的轨道与进程。来自安徽合肥的杨桂云,2002年就迎来了她生活中的重要改变,在这一年她成为武汉媳妇,随丈夫来此生活打拼。她说,因为先生与城市结缘,在她的眼里,城市的热情感染了自己,对美好生活的向往。在工作岗位上也投入这份热情,用心交流获得美赞。
  “(选)这个冰箱的话,您家是装修好了,还是没有?”3月8日下午,长江日报记者在国美电器中南店看到了正在工作岗位上的杨桂云。作为冰洗大类销售员工,她每日的工作就是负责前端与客户沟通,了解需求推荐适合商品,在后端则要处理物流运送时间区域等事宜,尽量使客户能在规定的时间内收到产品。
  “印象里大家都觉得销售人员,为了冲业绩都是越贵越推荐,其实适合更重要。”杨桂云笑着对记者说,在工作岗位上,自己没有什么特别伟大的事迹,也没有神奇的“特长”,有的就是将心比心,把自己也当作消费者,在其场景里选对商品。“遇到大促时节,计算题更加要做好,不要怕麻烦!”杨桂云说加加减减各种活动都帮助消费者考虑到,以优惠的价格购入也是她工作的核心。
  这些是面对客户时的前端工作,销售后端工作人员还需要核定送货地址,使商品快速抵达。杨桂云回忆,在刚刚过去的春节长假,有位市民一脸焦急来找她帮忙,称过年老家送来了很多鱼、肉特产,急需冰箱保存,急客户所急,原本不用她亲自负责的物流环节,她也全程参与,当天下午崭新的冰箱就送到了消费者手中。
  从2011年进入销售岗位,如今8年时间过去了,杨桂云秉着用心交流的宗旨,收获了单位与客户的点赞也收获了业绩上的成长。
  这就是杨桂云,正如我们万千普通人一样,在平凡的岗位上敬业付出,收获真心满足。
  【编辑:祝洁】
  (作者:赵歆)

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖