全国人大代表马新强:发挥武汉高新产业溢出效应,带动区域发展
2019-03-13 08:41:00 来源: 长江日报
  长江日报3月13日讯 “湖北‘一芯两带三区’战略布局体现了新发展理念。”全国人大代表、华工科技董事长马新强认为,这项战略布局有利于推动武汉高质量发展。


  全国人大代表马新强长江日报特派记者何晓刚 摄
  马新强在武汉生活了很长时间,他说,武汉作为老工业基地,有很好的制造业基础,发展“芯”动能,将为武汉发展注入新动力。近年来,武汉在信息技术、生命健康、智能制造三大新兴产业开始茁壮成长,现阶段又在加速建设四个国家新基地,“希望武汉能抢抓战略机遇期”,加快把武汉的科教优势转化为产业竞争优势,壮大产业之“芯”。
  在马新强看来,武汉不仅要当好“一芯两带三区”战略布局的排头兵,还要发挥高新技术企业产业“溢出效应”,赋能区域协调发展。经过十多年建设,武汉与黄石、鄂州、黄冈、孝感、咸宁、仙桃、天门等市的1小时交通圈基本形成,这为区域一体化发展打下了良好的基础。作为大都市区的核心城市,武汉将一部分的优势产业、高新技术产业辐射到周边城市,将有力驱动“两带”“三区”经济转型升级。
  马新强表示,2009年以来,华工科技因应产业发展需要,先后在孝感、鄂州投资6个亿建立了华工科技孝感电子产业园和鄂州先进装备制造基地,现在两大基地不仅成为当地纳税大户,也带动了当地电子产业、先进装备制造业的发展,成为武汉高新技术产业辐射带动周边的典型。(长江日报特派记者汪文汉 华智超)
  【编辑:付豪】
  (作者:汪文汉 华智超)

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖