今年梅花格外“留恋”武汉,三四天后800岁“梅祖宗”将怒放
2019-03-13 22:07:00 来源: 长江日报

  东湖梅园花开正盛 张斌 摄

长江日报融媒体3月13日讯阳春三月万物生长,今年东湖梅园的梅花格外“留恋”江城。连日来的雨水天气让梅花推迟花期,如今气温回升,东湖梅园内早中晚花品种已全部盛开,中花、晚花正处于怒放状态。

  东湖梅园花开正盛 张斌 摄

“除了晚花品种美人梅还含苞待放外,其他品种的梅花均已绽放,整个梅园开花率达90%,现在是赏梅的最佳时机。”中国梅花研究中心主任、高级工程师江润清介绍,梅园内的晚花品种如丰后、淡丰后、虎丘晚粉、金钱绿萼以及大部分垂枝梅品种都处于盛花期,市民游客最关心的800岁“梅祖宗”也含苞待放,三四天后将绽放,其品种为美人梅,花开呈淡紫红色,花朵大而繁密,盛放时花满枝头,十分壮观。

春暖花开,正是赏花踏青好时候,梅园内百米长的古梅大道上,挤满了赏花客、摄影爱好者、汉服爱好者。赏完梅花意犹未尽,走出梅园步行3分钟就到了东湖樱花园,“梅樱共赏”尽享春日好时光。(记者傅雪婴 实习生宁秀梅 通讯员赵丽)

【编辑:祝洁】

(作者:傅雪婴)

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖