全国政协委员李心:办大型赛会应该为城市留下宝贵财富
2019-03-14 08:41:00 来源: 长江日报


  全国政协委员李心 特派记者何晓刚 摄
  长江日报融媒体3月14日讯(特派记者宋磊) 全国政协委员、广东省政协副主席李心说:“办好一次体育盛会,对提升城市品质和功能的作用可谓立竿见影,我亲眼见证了广州的变化。”因为2010年广州亚运会的举办,广州加大建设力度,增添了海心沙、广州塔等新地标,令广州城市形象大为提升。
  李心说,如今海心沙、广州塔成了广州市民休闲娱乐的好去处、外地游客的热门景点,不仅拉动了城市经济,也提升了城市宜居度;亚运村按“智能化”“绿色环保”社区的标准建设,配套完善,交通便利,赛后的亚运村更名亚运城,集合了大片新开发商品住宅,这里生活便利、环境宜人,曾被评选为广州三大美好生活社区之一。“武汉军运会也应该为城市、为市民留下宝贵财富。”
  “一场大型综合体育赛事是个复杂的大工程,只有理顺关系,城市各方面效能充分打通,城市的活力才能真正激发。”李心建议,武汉军运会要在组织、管理上狠下功夫,科学统筹谋划,考虑到方方面面,建立各职责部位的协调沟通机制,“一盘棋”抓好。
  【编辑:符樱】
  (作者:宋磊)

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖