全国政协委员吴旭洋:提升城市国际知名度,拉动旅游业发展
2019-03-14 08:41:00 来源: 长江日报


  全国政协委员吴旭洋 资料图
  长江日报融媒体3月14日讯 “军运会让武汉加强国际交流、扩大国际知名度,推动国际贸易,特别是旅游业发展。”全国政协委员、香港南华集团副主席吴旭洋对长江日报记者说。
  他谈到,香港通过举办东亚运动会,对旅游业发展拉动作用非常明显。武汉有黄鹤楼、东湖等非常好的旅游资源,也可以利用军运会这个国际交流契机,拉动旅游业发展。吴旭洋建议武汉以军运会为契机,加强旅游业的国际推广,可以去香港这样具有广泛国际旅游客户资源的地方进行旅游宣传,把武汉旅游的品牌扩大到国际社会,让更多世界各地游客到武汉玩,进一步提升武汉国际知名度。
  香港南华集团是拥有3家香港上市公司的集团企业,旗下有服务国际企业的金融板块,也有进行国际传播的传媒板块。吴旭洋说,军运会对于武汉不仅是扩大国际知名度的机会,也是走向世界、推动经济发展的良机。
  他说,现在国际企业非常关注武汉这样发展后劲足的大城市,以此寻求合作机会。武汉举办军运会有助于国际企业进一步了解武汉,加强国际贸易、投资等合作,推动武汉经济发展。 ( 特派记者马振华 汪文汉 宋磊 华智超)
  【编辑:符樱】
  (作者:马振华 汪文汉 宋磊 华智超)

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖