全国人大代表雷军亮相“代表通道”:5G+人工智能+物联网,是下一代超级互联网
2019-03-16 08:41:00 来源: 长江日报


  雷军亮相“代表通道” 长江日报特派记者王刚 摄
  长江日报融媒体3月15日讯(长江日报特派记者王刚)“5G是一个非常非常热门的问题,大家也非常看好5G在物联网时代的应用。5G+AI(人工智能)+IoT(英语:Internet of Things的缩写,即物联网)也是今天非常热门的方向,有人说5G+AI+IoT是下一代超级互联网,我非常认同这个观点。”3月15日上午8时许,全国人大代表、小米公司创始人、董事长雷军,参加在人民大会堂中央大厅举行的十三届全国人大二次会议最后一场“代表通道”集中采访活动。围绕5G发展的话题,雷军做了上述回应。
  他说,5G在物联网领域,比如说智能家居、车联网、无人驾驶等领域都有广阔的前景,而且在智慧城市、智慧医疗、智慧农村,也都非常有前景。
  8时30分,雷军走完“代表通道”后,长江日报记者上前与他握手,他笑着回应说:“谢谢关注!谢谢武汉!”
  雷军是湖北省仙桃市人,1987年考入武汉大学计算机系就读,是武汉校友中的知名企业家。
  “我的家乡是湖北,我对武汉的感情非常非常深,我一直都希望武汉能越来越好!”3月5日在人民大会堂东广场接受采访时,雷军曾这样对长江日报记者表示。
  【编辑:祝洁】
  (作者:王刚)

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖