进校与学生对话、晒超长年假……为吸引人才武汉这些名企都很拼
2019-03-19 12:35:00 来源: 长江日报


  活动现场。
  长江日报融媒体3月19日讯17、18日,由湖北省人才服务局主办,前程无忧51job和应届生求职网承办的2019年首场“我选湖北·才聚荆楚”名企面对面活动走进武汉理工大学。首场活动根据武汉理工大学生的专业特点和需求,主办方精心筛选了长江存储、葛洲坝、法雷奥、武汉虹信通信等7家名企进行现场宣讲面试,提供各类就业岗位200余个。各企业人力资源主管们为了抢夺人才,极尽全力轮番宣讲,从结婚生子到买房医疗,从娱乐休闲到晋升加薪等多重福利,积极吸引高校人才。
  “为了让优秀人才来了就不想走,除了有竞争力的薪资和带薪年假等福利,长江存储还将围绕产业,配套建设国际生活区,员工宿舍、家庭小区、国际学校、餐饮酒店、购物中心、医院、健身中心等,可容纳3万人在此工作生活。而且我们的员工在入职一年之后将享有15.5天的带薪年假,这是在其他国企都十分优厚的待遇。”长江存储的招聘经理这样说道。
  活动现场招聘经理打出“校友牌”,多位HR称是武汉理工的校友,回到理工大十分的亲切想念,长江建投的招聘负责人更是在宣讲时对理工大学子喊话:“理工大是最棒的,未来已来,你来不来!”
  “95年的历史,我们在快速发展的路上。”法雷奥的招聘人员介绍说,“我们和武理合作非常多,会举办法雷奥汽车大讲堂和我们的开放日让求职者更加了解我们公司。”


  活动现场。
  多家公司的招聘人员均特别提出了对应届生有专门的量身打造的职业体系,例如:导师一对一辅导、国内外流动机会、应届生融入项目、内训外训相结合等,帮助应届毕业生快速适应岗位。
  电气工程及其自动化专业毕业的90后本科生小刘说:“和本专业相关的职业都想试一下,工作地点不局限于武汉,江浙、广州都可以,最理想的是能去长江存储,因为他们的芯片做得好。”当问及在求职中更看重什么时,小刘同学表示更在意个人的发展和福利待遇。
  为帮助大学生近距离感受职场和求职岗位要求,了解企业运营模式和园区工作环境,主办方还将在下周组织初步达成就业意向的大学生走进武汉虹信通信企业参观和观摩学习,促进企业和学生深层次对接。
  据悉,省人才服务局全年将举办四场名企面对面(名企宣讲和名企参观)活动,通过此类真实的招聘活动及与名企HR的近距离交流,旨在为企业搭建校园宣讲平台,为高校学子提供名企面对面交流机会,促进企业和学生的人岗匹配,高效精准对接。(记者章鸽 实习生孟星辰 通讯员程缙)
  【编辑:金鑫】
  (作者:章鸽)

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖