2019“长江杯”职工足球赛新赛季,各队准备得怎么样?
2019-03-19 23:51:00 来源: 长江日报
  长江日报融媒体3月19日讯(记者张琳)2019“长江杯”职工足球赛报名启动消息一出,立即就在社会上引发了热烈的反响,去年专为赛事建立的微信群也热闹了起来。长江日报记者随机采访了几支去年的参赛队,他们纷纷表示,新赛季“激动人心”,一定会积极报名。


  ▲左图为卓尔队主教练李铁为武汉首届职工赛冠军东风本田队颁奖。右图均为首届职工赛现场实拍。长江日报记者李葳 摄
  东风本田队:继续支持,重在参与
  在去年的决赛中,东风本田力克大热门武汉前卫夺冠,成为首届职工足球赛的冠军。而今年东风本田队已确定将继续参加这项赛事。该队领队阮方说:“已经向公司领导汇报,今年已确定参加11人制的比赛。作为首届职工赛的冠军,我们肯定要继续支持这项赛事的。”
  阮方介绍,去年的武汉职工赛后,东风本田队在年底又到广东惠州参加了中国职工足球联赛,夺得社会组的冠军。展望新赛季,上届冠军队非常低调,阮方表示:“今年我们仍将以去年的老班底参赛。我们参加任何一项比赛的宗旨都是,重在参与,同时力争展现企业的文化气质。”
  华源股份队:去年就说今年要第一个参加
  “今年肯定是要报名的。去年比赛结束时就说了的,第二届比赛我们保证第一个报名。”华源股份领队冯小佳开心地说,“职工足球赛对提升公司的凝聚力和向心力有很大的帮助,所以今年公司会继续坚定地支持我们参赛。根据我们公司的情况,今年应该会继续报名参加8人制的比赛。”
  冯小佳表示,去年比赛大家玩得非常开心,只可惜在淘汰赛输给了武汉地铁,非常遗憾没能进入8强。今年华源股份队想重头再来,争取弥补上次的遗憾。
  他介绍说,去年职工赛后,球队一直在坚持活动。除了每周五的集体比赛外,2019年元月还跟几个关系好的球队打了一场贺岁杯,结果三场球全都打平了,大家并列冠军,皆大欢喜。


  ▲武汉首届职工足球超级杯在塔子湖足球基地开战现场实拍。长江日报记者李葳 摄
  湖北艺术家队:想想就激动人心
  “激动人心,激动人心。”19日晚接受到电话时,湖北艺术家足球队队长、国画大师江中潮连声说道,“去年这个赛事办起来时,我们就开心得不得了。今年继续办,太好了,湖北艺术家足球队一定要参加。”
  江中潮认为,足球是最能体现一个国家、一个城市的精神和素质的运动。它能把城市各方面的人以及全社会热情都调动起来。这个赛事充满了正能量,是现阶段社会最需要的东西。湖北艺术家队一直积极参与足球运动,希望用自己独特的视角引导人们思考中国足球事业发展的方式。“我们一直觉得中国足球的发展,一定要注重文化和艺术素质的提高。”他再三强调。
  “我们已经开始备战今年的职工足球赛,5月还将与北京艺术家组成联队访问日本,到时也可以把职工赛事的影响带到国外去。”江中潮表示。
  省中医院队:去年很嗨,今年再来
  虽然去年没能在小组赛出线,但今年一听说比赛开始报名,省中医院队就积极表态,一定要参加新赛季的比赛。
  “我们参加,一定会参加。只等工会的比赛通知一到,我们马上就可以报名了。”球队联络人陈文波说,“去年的职工赛组织得蛮好,我们参赛球员还有拉拉队各方面都很感谢,院里的领导也非常支持,当时就表示这样的活动以后要多参加。其实我们的队是现成的,下个月准备参加中医学院那边组织的一个比赛,正好为职工比赛热身了。”
  今年赛事与去年有所不同,分成了11人制和8人制两个组。对此,陈文波说:“今年我们看情况,有可能继续报名参加8人制,主要怕到比赛时11个人凑不齐。我们有很多队员工作在救死扶伤的第一线,有时候他报了名,但临时有事就可能到不了场。去年这种情况就很多,所以还需要跟领导以及球员沟通一下再定。”
  【编辑:付豪】
  (作者:张琳)

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖