十字路口通车1年未装红绿灯,交通事故频发,市民期盼尽快安装
2019-03-20 13:53:00 来源: 长江日报


  3月15日,该路口发生交通事故。(鄢先生供图)
  长江日报融媒体3月20日讯(记者孙笑天)“又发生交通事故了,两车相撞,车损严重。”近日,网民鄢先生在长江网武汉城市留言板(http://liuyan.cjn.cn/)留言反映,江岸区后湖南路与怡和路交汇路口,通车约一年左右,一直未安装交通信号灯,此处交通事故频发。
  鄢先生介绍,他家住该路口附近的惠康居小区,该路口通车已有一年多,后来路口东侧修建公园,后湖南路封闭了一段时间。去年年底公园完工后,路口恢复通行。该路段附近有海赋江城天韵、惠民居等多个居民小区,行人和车辆都较多。
  由于路口一直没有安装红绿灯,车辆通行速度较快,容易发生交通事故。3月15日前后,鄢先生在该路口目睹了两起交通事故。


  18日,长江日报记者采访期间,一辆三轮车和一辆白色小轿车险些相撞。记者孙笑天 摄
  3月18日下午3时,长江日报记者来到该路口看到,后湖南路和怡和路均为双向四车道,交汇路口处未设置红绿灯,人车混行,且车速较快。记者采访期间,一辆三轮车沿后湖南路从西向东行驶,在路口处险些与一辆沿怡和路从南向北行驶的白色轿车相撞,三轮车司机急打方向,歪斜着与白色轿车擦肩而过。
  长江日报记者了解到,市交管局曾回复鄢先生留言称:怡和路后湖南路路口信号灯设置正在审批中,待审批后将立即施工安装。
  18日下午4时左右,长江日报记者在现场联系武汉市交管局,相关工作人员表示,该路口信号灯审批已通过,将于近几天安装。


  20日上午8时40分,该路口发生交通事故。(鄢先生供图)


  20日凌晨,鄢先生在该路口目睹一起交通事故。(鄢先生供图)
  20日上午9时,鄢先生告诉长江日报记者,一天内,他又在该路口目睹两起交通事故,其中一起深夜发生的事故较重。长江日报记者在鄢先生提供的图片中看到,现场一片狼藉,路边两个水泥隔离桩遭连根拔起,后湖南路路牌被撞歪。
  鄢先生表示,希望该路口能尽快安装红绿灯。
  【编辑:金鑫】
  (作者:孙笑天)

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖