7级阵风吹冷武汉,明天最高气温跌至12℃
2019-03-21 22:07:00 来源: 长江日报


  21日,汉正街一带,市民被大风吹乱了头发。记者 胡冬冬 摄
  长江日报融媒体3月21日讯武汉市气象部门预计,3月22日起未来三天,武汉气温将有一次“俯冲”,高温从20℃直降至12℃,然后再次“拉升”回到18℃。
  21日白天,武汉市多云到阴天,部分地方下了小雨,白天的最高气温为20.8℃,最低气温截止到17时,下降到了12.1℃。 虽然预报的中雨没有如期而至,但北风却按时赴约。早上,武汉市气象台发布大风蓝色预警信号,我市出现4到5级,阵风6到8级的偏北大风。中午到下午,武汉街头北风吹得动静不小,不少树木的树叶被吹落。
  市气象台预计,22日周五,继续受北方冷空气南下的影响,我市有大风、降温、降水天气,特别是气温,高温直接降到12℃,要注意及时增添衣物,以防感冒。武汉这几天的气温下降趋势如同飞机俯冲,20日气温创今年新高,攀升至26.2℃,21日跌至20℃,22日进一步跌至12℃,两天降温幅度高达14℃。
  另外,预计23日周六,受高空偏北气流影响,武汉多云天气为主。24日周日,受高空波动影响,又将有降水发生。但好在双休两天,气温逐渐回升,风也逐渐变小。
  湖北省内,预计22日除恩施地区仍有雨水残留外,其他地区雨水渐止,转为阴天。有了冷空气来搅局,22日大部地区都将下滑至9~12℃,秒回初冬。23日,新一轮弱降水过程又将开始,不过降水区域主要集中在南部地区,其他地区仍以多云天气为主,且随着冷空气过境后,气温也将迅速回弹。
  气象专家提醒,西部山区注意防范强对流天气引发的山区山洪、地质灾害、中小河流洪水。与此同行,全省风力较大,公众出行时尽量不要在老树、旧广告牌下逗留以防高空坠物。
  武汉三天具体预报:
  22日白天:小雨转阴天,7℃~12℃,偏北风4到5级,阵风6到7级,白天转偏北风3到4级;
  22日晚上到23日白天:阴天转多云,5℃~18℃,偏北风2到3级;
  23日晚上到24日白天:多云转小雨,7℃~17℃,偏北风2到3级。(记者陶常宁 通讯员江鸿 范进进)
  【编辑:符樱】
  (作者:陶常宁)

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖