10岁小学生被大火烧伤,全校师生捐款助她渡难关
2019-03-23 18:39:00 来源: 长江日报




  图为齐心小学师生向慧慧捐款场面。市民赵先生 摄
  长江日报融媒体3月23日讯(记者陈奇雄 实习生袁慧)在一起突发的火灾事故中,江夏区10岁的小学生慧慧(化名)与她父亲一道被烧伤。此消息传到她就读的小学后,该小学的师生们马上向她伸出援手,共给她捐款37000多元,以帮助她渡过难关。
  女孩慧慧是江夏区纸坊街齐心小学四年级学生,四年前父母离婚,爷爷奶奶多年前去世。她与父亲相依为命,住在纸坊街的一套老旧房子里。
  3月23日,慧慧的父亲徐辉在接受长江日报记者采访时称,他是一名水果摊主,靠卖水果赚钱维持一家人的生活。
  2019年3月1日晚上12点多,因老化的电线发生短路产生了电火花,电火花引燃了其它易燃物品,导致他家那套老旧房子突然起火。当时,他与女儿慧慧都在熟睡,来不及逃生,双双被烧伤。
  事发后,好心邻居帮他打119与120电话报警。消防应急人员赶到,很快就将大火扑灭。120急救人员则将他与女儿慧慧送到武汉市三医院接受救治。
  女儿慧慧的伤势较重,在病房里昏迷多天后,才醒过来。他本人也伤得也不轻。
  3月18日,他们父女俩在武汉市三医院住院治疗18天后,伤势均有较大好转。为节省费用,他们父女俩就转到江夏区纸坊街一家医院,接受后续治疗。
  长江日报记者了解到,慧慧在武汉市三医院住院治疗期间,其班主任老师与班上学生代表,曾多次去医院探望她,并将慧慧父亲正在为筹集不到足够医疗费发愁的信息带回学校。
  在征得慧慧父亲同意后,齐心小学校方发出了向慧慧捐款的倡议,并在3月20日与21日这两天,专门举办了给慧慧捐款活动。
  10元、20元、50元、100元……该校教职员工与学生们纷纷慷慨解囊,用实际行动向慧慧献爱心。不少学生把压岁钱或零花钱,全部捐了出来。
  短短两天内,校方就收到善款37000多元。
  3月22日中午,该校校长柯茗华与慧慧的班主任等人,将这笔善款送到慧慧的父亲徐辉手中。
  柯茗华校长还向徐辉承诺,学校将免除慧慧在校就读的一切费用,“让慧慧安心养伤,学校老师期待慧慧早点回到学校来!”
  【编辑:金鑫】
  (作者:陈奇雄)

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖