樱花套餐、樱花妆容,全城商家都在搭车“樱花味”
2019-03-23 18:39:00 来源: 长江日报


  全城掀起一股“樱花味”消费热。(通讯员黄莺供图)
  长江日报融媒体3月23日讯(记者龚萍 通讯员黄莺)这个周末,武汉迎来赏樱热,精明的商家也见到其中的商机,纷纷开展樱花主题宣传,希望在赏樱热之中蹭一波热度,提升销售。长江日报记者走访三镇发现,汉口、武昌主打樱花的主题营销众多,商家也有樱花主题小吃、美食,成功引起消费者关注,在全城赏樱热之中掀起一股“樱花味”消费热。
  22日,在汉口金桥永旺梦乐城商场内,参与樱花活动的顾客排起了长队。原来,在商场的中庭处设置了一处樱花盛放的美景,顾客拍照后发朋友圈获得集赞后,即可领取代金券。


  全城掀起一股“樱花味”消费热。(通讯员黄莺供图)
  商场内,含有樱花元素的美食、小吃不少。楼上的美食区,店家门口张贴着粉色地标的门店,大部分都有樱花元素的美食。
  在湖锦绣烤鸭坊,近期主推一款樱花鸭组合餐,樱花季仅售158元,里边包含樱花酱果木烤鸭半套、樱花酒樱花饮料二选一、雪花香米糕一份。吃过湖锦烤鸭的市民刘小姐表示,价格比平时来吃便宜点,而且平时的蘸酱是普通的酱,这个季节则用的粉色樱花酱,雪花香米糕也是平时没有赠送的。
  秀玉红茶坊内,4月15日之前限定期供应58元的樱花套餐,包含樱花海盐芝士蛋糕、樱花树梅冰淇淋、樱花特饮等。据门店店员介绍,这款套餐适合下午茶,价格也实惠,最近很多顾客进店专门点来吃。
  丽满园春饼,则针对春季推出樱花酒,活动期第二瓶半价优惠,吸引很多人来品尝,毕竟平时没有这种口味的酒水供应。
  长江日报记者在商场见到,樱花系列美食还有樱花单人披萨、樱花草莓露饮品、樱花口味手指泡芙等,商家均表示,打出樱花的特色,大家都认为比较应景,愿意尝尝鲜。
  在武昌中南路的中商广场,整个三月都围绕“樱花”主题开展营销,在商场门前的广场上,一片唯美的实景樱花林引发顾客、市民拍照打卡。


  全城掀起一股“樱花味”消费热。记者龚萍 摄
  商场店内,满目皆是以樱花粉为主色调的春日氛围,樱花花束、粉色气球、粉色地贴、粉色礼盒、粉色陈列……不仅如此,还与樱花美景呼应,贴近女性心中的春色,专设“樱花元素”系列商品,比如“樱花妆”美肤美容套装、“樱之光”珠宝饰品、“樱粉系列”服装鞋履、春日樱花美食等,吸引消费者的眼球。
  商场还与武汉东湖樱花合作,下周为到樱园赏樱的游客现场打造“樱花女神”美妆。游客在赏樱游玩的同时,成为中商广场会员,获赠商场提供的专享大礼包;同时,面向VIP会员举行赏樱摄影大赛,全方位地为消费者打造一场樱花盛宴。
  商场方面介绍,樱花主题也得到消费者的关注和热力捧场,化妆品、珠宝、服装的业绩都得到了不同程度的增长。一位广州来汉赏樱的顾客,参加中商广场摄影赛的活动,称这趟高铁赏樱之行给她留下深刻印象。


  全城掀起一股“樱花味”消费热。记者龚萍 摄
  长江日报记者采访了解到,群光广场部分商家,也有樱花主题的美食;汉口青年路的太和里,近期也在举办樱花季主题活动,唯美的粉色氛围,让顾客感受到浪漫和温馨气息。
  中商广场相关人士表示,樱花本就是武汉响誉全国的一张城市名片,每年的这个时候,不止是武汉市民,甚至全国各地都会涌到武汉东湖、武大等各个樱花盛放地赏樱。商家在春季围绕“樱花”主题开展系列的活动,也正是期望通过与樱花热形成合力,放大这张城市名片效应,让赏樱的人们不仅能看到美丽的樱花,还能消费樱花主题商品,体验到武汉的樱花文化。
  【编辑:金鑫】
  (作者:龚萍)

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖