武汉三地警方联动,3小时救下一名欲轻生女子
2019-03-23 21:15:00 来源: 长江日报


  图为陈某的父亲正在电话联系陈某的母亲。(警方供图)
  长江日报融媒体3月23日讯网友微博私信报警称有女子轻生,武汉新洲、东湖高新、洪山三地警方紧急联动,快速行动,用时不到三小时,将轻生女子救下。
  23日上午8时许,武汉市公安局新洲分局接到报警,有网友在平安武汉官方微博私信留言,新洲区一陈姓女子想要自杀,请求民警快速处置。新洲警方立即对网友提供信息展开核查,发现轻生女子陈某是新洲凤凰镇人,今年二十多岁,目前居住在东湖高新某小区。
  新洲警方立即将此情况向武汉市公安局110指挥中心报告,请求调度武汉市公安局东湖新技术开发区分局民警帮忙寻找陈某下落。同时调度凤凰镇派出所民警赶到陈某家中,寻找其家人。
  东新警方接到110转警后,迅速调度茅店派出所民警,民警发现陈某实际居住地位于东湖高新区和洪山区交界处,于是立即联系洪山区公安民警参与寻找,以尽快找到陈某居住地,展开救助,随后洪山警方也加入救援行动。
  与此同时,新洲分局凤凰镇派出所民警找到了陈某的父亲陈某某,当听到自己的女儿要轻生,陈某某还不敢相信,直到民警展示网友举报内容,这时陈某某才告诉民警陈某母亲居住地离陈某不远,在民警的催促下,陈某某联系陈某的母亲马上赶到陈某住处,对她进行安抚。
  11时许,民警找到陈某时,在她母亲地陪伴下,情绪稳定,已经放下了轻生的念头。据了解,陈某因父母离婚等居多原因,产生轻生念头。目前,母亲一直陪伴在身边,陈某情绪基本稳定。(记者刘智宇 通讯员冯威 周涛 李雨生 罗维舟)
  【编辑:金鑫】
  (作者:刘智宇)

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖